Госгарантии предоставлены концерну воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей", авиационной компании "Сухой", судостроительному заводу"Северная верфь", Амурскому судостроительному заводу и другим предприятиям.

"Предоставление государственных гарантий расширит возможность привлечения внебюджетных источников финансирования для решения поставленных задач по реализации заданий государственного оборонного заказа", — говорится в заявлении на сайте правительства.

В федеральном бюджете на 2016 год предусмотрено предоставление государственных гарантий на сумму 209 млрд рублей.

В прошлом году объем предоставленных предприятиям оборонно-промышленного комплекса госгарантий по кредитам составил 81 млрд рублей.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин ранее оценил рост объемов производства в ОПК за 2015 год в 13%. По его словам, экспорт российской продукции военного назначения в 2015 году составил 14,5 млрд долларов, превысив запланированные правительством объемы.

В конце мая в России была утверждена госпрограмма "Развитие оборонно-промышленного комплекса". Как утверждалось в постановлении кабинета министров, реализация этой программы позволит почти в два раза увеличить рост промышленного производства в ОПК.