Ранее Mail.ru Group подписала соглашение с Universal Music Group для получения доступа к лицензионному аудио- и видео-контенту на своих онлайн-платформах, прежде всего в соцсетях. Холдинг отмечал, что в рамках соглашения соцсети Mail.ru будут тестировать различные модели монетизации музыкального и видео-контента.

"Мы будем тестировать различные возможности монетизации в сотрудничестве с нашими партнерами-мейджорами и UMA (United Music Agency — агрегатор и дистрибутор контента — ИФ.). Но важно отметить, что для наших пользователей эти условия предусматривают свободу доступа ко всему аудио- и видео-контенту, который есть в социальной сети", — сообщили в пресс-службе "Вконтакте".

В компании отказались раскрывать условия сотрудничества.

Соглашение с Universal позволило "Вконтакте" урегулировать судебный спор с правообладателем, стороны заключили мировое соглашение. Ранее такое соглашение было подписано с двумя другими компаниями — Warner Music Group и Sony Music Entertainment.

В настоящее время соцсеть входит в списки пиратских ресурсов, включая "список 301" Торгпредства США.

"Мы рассчитываем, что по инициативе наших партнеров-мейджоров уже в ближайшее время "ВКонтакте" будет удалена из подобных перечней", — отметили в пресс-службе Mail.ru Group.

Ранее в четверг "Известия" сообщили о возможности появления новых платных функций для прослушивания аудиозаписей в "ВКонтакте".