Для обеспечения безопасных велогонок на соревнованиях Maxima GP 24 июля трасса заезда расширена и созданы более безопасные условия для всех участников: спортсменов и любителей. Несмотря на это, невероятно важным для безопасной езды является ответственное поведение каждого велосипедиста.

Держите велосипед в порядке

Если в этом сезоне вы до сих пор этого не сделали, то перед крупным соревнованием обязательно следует отдать велосипед в обслуживание. Приведенный в порядок и смазанный велосипед — важная предпосылка для безопасной езды. Среди прочего следует убедиться, что шины целые и с достаточным давлением, что тормоза и переключатели скоростей работают исправно, что цепочка смазана и ход в порядке.

Надевайте велосипедный шлем

Не имеет значения, готовитесь ли вы к соревнованиям или ежедневно используете велосипед, как средство передвижения, шлем обязателен даже при короткой езде. Упав с велосипеда без шлема, можно получить серьезные увечья. Особенно важен шлем на соревнованиях, потому что из-за многолюдности вероятность падения возрастает, а адреналин и стремление к победе могут заставить вас ехать быстрее обычного.

Будьте внимательны ко всему движению

На тренировке важно помнить, что водитель может не видеть приближающегося сзади велосипедиста. Поэтому следует внимательно отслеживать движение и избегать резких маневров. При езде нужно сохранять свою траекторию, и, разумеется, запрещено ”ныряние” между машинами.

Будьте внимательны к другим спортсменам

В свете приближающегося XIII мемориала Лаури Ауса Maxima GP следует помнить, что групповая езда требует особенной сосредоточенности. При езде одновременно с десятками или сотнями спортсменов следует считаться с участниками, которые находятся впереди, сзади и сбоку. Будьте внимательны к действиям окружающих и не совершайте резких маневров, которые могут закончиться для кого-то падением. Велоезда основывается на доверии и уважении к правилам и участникам вокруг.

Придерживайтесь стабильного стиля езды

Держитесь своей полосы, а когда хотите повернуть или объехать препятствие, об этом следует четко и громко дать знать. Нужно избегать резких торможений, и особенно внимательными нужно быть на спусках с высокой скоростью.

Потребляйте достаточно жидкости

Перед соревнованиями рекомендуется следить за прогнозом погоды. До и во время занятий велоспортом нужно потреблять достаточно жидкости. При недостатке жидкости организм не может достичь наилучшего результата. Особенно важно много пить в жаркую погоду.

Основная дистанция Maxima GP, которая начнется 24 июля в 11:00 при участии выдающихся велосипедистов Европы, составляет 126 км. В 14:00 начнутся 6-километровые семейные заезды, а в 14:45 на отрезок в 200 метров выедут самые маленькие. Старт для любителей на дистанцию 54 км будет дан в 15:00. Дополнительная информация и регистрация: www.maximagp.ee.