”Клоогаранна является единственным местом в Эстонии, где пассажиры доставляются поездом прямо на пляж. Приехать на природу и на морской пляж на поезде — это подходящий выбор, так как поезд является одним из самых быстрых и одновременно экологичных видов транспорта”, — сказала менеджер по сбыту и коммуникации Elron Май Вахтрик.

С 18 до 24 июля Elron, Кейлаская волость, Общество Клоогаранна и местные предприниматели приглашают всех приехать в Клоогаранд: открыть кроме удивительного пляжа и другие местные достопримечательности и походные тропы, а также попробовать себя в серфинге. В течение недели в районе Клоогаранна пройдет несколько летних мероприятий, например, летние концерты на мызе Кылтсу, соревнование по пляжному волейболу на пляже, летние постановки в порту Лохусалу и день открытых хуторов в саду Аавику. В субботу, 23 июля, состоится Фестиваль Клоогаранна, гостей которого Elron вечером будет обслуживать, в том числе и дополнительными рейсами.

”Окруженный прекрасной природой Клоогаранд среди отпускников популярен уже несколько десятилетий. На песчаном пляже протяженностью в несколько километров приятно загорать и купаться, здесь идеальные условия для занятий серфингом. Любителей походов тропы выведут из Клоогаранна в Клоога, Лауласмаа и на полуостров Пакри”,- описывает местные возможности представитель Общества Клоогаранна Хейки Хыймоя. ”В пляжном лесу поспела первая черника”.

С 18 до 24 июля предъявителей билета на поезд или Sõidukaart Elron будут ждать специальные предложения: начальное полуторачасовое обучение серфингу от Клуба серфинга Лауласмаа по цене 20 евро, скидка 20% на билет на 2,5 часовое посещение водного центра Laulasmaa Spa, бесплатный чай или кофе покупателю пирожного в Лауласмааском кафе Ott&Matilda, а также льготная цена на билеты на августовские концерты на мызе Кылтсу.

Более подробную информацию и рекомендации для активного отдыха в Клоогаранна и его окрестностях можно найти на домашней странице Кейлаской волости и странице Общества Клоогаранна в Facebook.

Кампания Elron ”Следующая станция” приглашает открывать Эстонию, путешествуя на поезде. До конца лета каждую неделю в одном из мест, где есть железнодорожная станция, будут знакомить с местными достопримечательностями, и путешествующие на поезде люди могут воспользоваться специальными предложениями.

Eesti Liinirongid AS — это принадлежащее государству и работающее под торговым знаком Elron (www.elron.ee) предприятие общественного транспорта, предлагающее посредством новых дизельных и электропоездов Stadler FLIRT услугу пассажирских перевозок на всех внутренних железнодорожных линиях Эстонии. В 2015 году 98,46% дизельных и 99,35% электропоездов прибыли на конечную станцию вовремя. В 2016 году Elron планирует обслужить 6,6 миллионов пассажиров. На предприятии работает 306 человек.