По его словам, о предложении взятки информирован начальник БПБК Ярослав Стрельчонок, но никакого расследования не произошло. От общения с главой бюро у Юрашса "сложилось впечатление, что это никого не интересует", пишет Delfi.lv со ссылкой на LETA.

Стрельчонок сейчас находится в отпуске, и его комментарий получить не удалось. Однако БПБК официально заявил, что публичное заявление Юрашса о взятке "на данный момент уже нанесло существенный вред успешной проверке фактов".

Магонис был задержан за взяточничество летом прошлого года. В даче взятки подозревается эстонский предприниматель Олег Осиновский.

Ранее Стрельчонок издал распоряжение о прекращении трудовых отношений c Юрашсом. Подписанное распоряжение предусматривает, что Юрашс будет освобожден от должности с 15 августа. В распоряжении указано, что профессиональная квалификация и опыт Юрашса не соответствуют ни одному из созданных в рамках реорганизации должностей и имеющимся в бюро вакансиям.

Юрашс, который считается одним из непримиримых критиков Стрельчонка, работал в БПБК с 2003 года, а отдел оперативных разработок возглавлял с 2005 года.