Банк DNB финансирует оснащение здания необходимой техникой и инвентарем на сумму в 3,65 миллионов евро.

Основная часть Дома новостей должна быть готова в начале 2017 года. Кроме музыкальных студий и радио-театров в новое здание переедут все подразделения новостей ERR — теле–, радио- и новостные порталы, а также редакция новостей.

Член правления ERR Йоэль Сарв подтвердил, что, например, студия ”Актуальной камеры” после переезда в новое здание станет более открытой и будет оснащена более современной техникой. На сегодняшний день студия АК является одним из немногих прозводственных подразделений ERR, которое не может производить картинку в HD качестве. Как это будет выглядеть на теле-экране — мы увидим в начале следующего года. ”Кроме студии ”Актуальной камеры” инвестиции в технику охватят и все технологии в здании, студии радио-новостей, монтажную технику и многое другое. По большей части приобретаемые технические решения не должны устареть в ближайшие десять лет”, — добавил Сарв.

По словам руководителя банкинга предприятий банка DNB Крыыт Кильвет, DNB grup хорошо представлена в секторе медиа и телекоммуникаций, а также тесно связана с многими крупными инвестициями. ”Данная инвестиция дает ERR новый уровень качества. Обычный житель Эстонии увидит это, прежде всего, посредством просторной и более современной студии, что поддержит высокий уровень журналистики новыми технологиями”, — сказала она.

DNB — это одна из крупнейших финансовых групп Северных стран и лидер рынка Норвегии, предлагающая большой выбор финансовых услуг как для частных, так и для бизнес-клиентов. В Эстонии DNB работает более десяти лет и фокусируется на обслуживании предприятий. DNB действует в 19 странах мира. В 2015 году объем активов группы составил 2 599 миллиардов норвежских крон. В настоящее время DNB является одним из наиболее капитализированных банков в мире. Акции DNB котируются на бирже Осло, 34% из которых принадлежит государству Норвегии.