Также в Мярьямаа и Рынгу предприятие соорудит новые теплопроводы, а в более далекой перспективе предприятие планирует реконструировать практически всю отопительную сеть города Локса.

Тапаское самоуправление выдало эстонскому производителю теплоэнергии OÜ N.R Energy разрешение на строительство новой котельной, которая будет готова к концу 2016 года. Новая котельная позволит снизить цены на тепло до 20 процентов.

Для выполнения договорных обязательств перед Министерством обороны и программой развития теплового хозяйства города Тапа N.R. Energy в сотрудничестве с Тапаской волостной управой и OÜ Tapa Vesi в этом году подключат к центральному отоплению нового потребителя — тапаский военный городок.

”Обеспечение зданий располагающейся в Тапа первой пехотной бригады существенно увеличит объем потребления в Тапа, что в свою очередь позволит обеспечить более выгодные цены как для городских потребителей, так и для оборонительных войск”, — заявил член правления N.R. Energy OÜ Ахто Тислер.

В ходе начавшихся работ для нового потребителя будет построен соединительный узел, реконструировано здание имеющейся котельной и построена котельная, работающая на древесной щепе. В то же время для нужд нового потребителя будет сооружен теплопровод. Исходя из различных нужд потребителей сооружаемый комплекс сможет одновременно давать тепло в разных температурных режимах и в разных режимах давления.

”Строительство котельной достаточной мощности, работающей на древесной щепе, к концу 2016 года отмечено как один из самых важных пунктов недавно принятой программы развития теплового хозяйства Тапаской волости”, — сказал Ахто Тислер. Запланированная мощность котельной, работающей на древесной щепе, составляет 7 мегаватт. Общая мощность всего комплекса — 17,6 мегаватт.

”Сейчас тепло для Тапа производится из сланцевого масла, цена на которое после некоторого спада снова растет ввверх. Тапаская котельная, производящая тепло из воспроизводимой биомассы позволит снизить цены на тепло до 20 процентов”, — добавил Тислер.

В рамках инвестиционной программы предприятия N.R. Energy OÜ построит ряд теплопроводов для подключения новых потребителей. К примеру, в Тартуском уезде в Рынгу продолжительность нового теплопровода составит около 250 метров и к нему будут подключены четыре новых потребителя. В Рапласком уезде в Мярьямаа из собственных средств предприятие построит новый теплопровод длиной 565 метров, к которому смогут подключиться пять новых потребителей, а после реконструкции зданий — еще двое. Также будут созданы предпосылки для дальнейшего развития сети центрального отопления.

Среди крупнейших проектов компания планирует в 2016-2017 году реконструировать практически всю сеть центрального отопления Локса, возраст которой на данный момент местами достигает половину века. Для этого компания обратилась к SA KIK для получения дотации — ходатайство находится на рассмотрении. В рамках этого проекта теплопотери в городских теплопроводах снизятся на 70 процентов, что, несомненно, снизит стоимость тепла для горожан. Также будет ликвидированы транзитные участки теплопровода, проходящие сквозь здания и будут созданы предпосылки для подключения к центральному отоплению новых потенциальных потребителей.