Один из крупнейших скандалов в истории автопромышленности распространяется и на Эстонию и охватывает здесь десятки тысяч автовладельцев, пишет Ärileht.

Takata — японский производитель подушек безопасности, который единственный в мире решил начать использовать в подушках безопасности нитрат аммония. Это опасное химическое соединение, которое используют, среди прочего, в военной промышленности. Внутри подушки безопасности должен происходить контролируемый взрыв, который образует газ и наполняет подушку безопасности за миллисекунды. Но из-за влажности и колебания температуры использованное Takata соединение с течением времени может стать таким, что вместо контролируемого взрыва произойдет взрыв, который может стоить водителю и сидящему рядом пассажиру здоровья или даже жизни. В мире из-за этого погибли 11 и пострадали более 100 человек.

Руководитель отдела безопасности движения Департамента шоссейных дорог Эрик Эрнитс не исключает, что подушки безопасности Takata причиняли травмы и на дорогах Эстонии. Зачастую задним числом сложно установить, корректно открылась подушка безопасности или нет. "Неизвестно и то, оказывало ли это влияние на возникновение травм у человека и насколько большое. Более основательно занимаются выяснением таких нюансов только тогда, когда у участников ДТП или у полиции возникает подозрение, что что-то не в порядке", — сказал Эрнитс.

Точное количество неизвестно

К сожалению, в Эстонии ни у кого нет точного обзора, сколько на наших дорогах таких автомобилей, в которых могут быть опасные подушки безопасности. Этого не знает ни Департамент шоссейных дорог, ни Союз предприятий продажи и обслуживания автомобилей (AMTEL). Департамент шоссейных дорог говорит, что количество знают представительства, но там интересующихся отправляют к импортеру.

Во всем мире скандал больше всего касается автомобилей Honda. Руководитель по послепродажному обслуживанию Honda в Балтии Каупо Веэген сказал, что волнами в Эстонии отозваны несколько тысяч автомобилей. Последний раз был в конце прошлого года и в начале этого, когда отзыв получили чуть больше 2000 водителей. "Особенность Эстонии в том, что много автомобилей, которые куплены за границей, и поэтому затягиваются и кампании по отзыву. До сих пор есть водители из прошлых отзывов, которые еще не обратились в представительства. Зачастую владельцы более старых автомобилей никогда не бывали в представительстве, у них нет этой привычки. Обязательно свяжитесь с представительством, дайте номер кузова своего автомобиля, и они тогда узнают у завода, идет ли кампания и в отношении вас", — подбодрил Веэген.

Директор Toyota Baltic AS Марек Майде отметил, что в Эстонии отзыв охватывает целых 12 700 автомобилей Toyota. Клиентов он просит обращаться ко всем дилерам Toyota.

Автомобилей Nissan в Эстонии из-за скандала отзывают 2914. По словам руководителя по маркетингу эстонского филиала Nissan Nordic Europe OY Хенри Даума, в Эстонии нет этой проблемы, что владельцев автомобилей не могут установить. Они проверили VIN-коды всех зарегистрированных в Эстонии автомобилей, и Департамент шоссейных дорог отправил всем связанным с кампанией автовладельцам письма об отзыве. Туда входят и автомобили, которые куплены в Эстонии не новыми и у которых уже не первый владелец. "Клиент может проверить, подпадает ли его автомобиль под кампанию, на странице клиентской программы You+Nissan, в обслуживании клиентов Nissan или у дилера автомобиля".

По словам Даума, далеко не все получившие уведомление автовладельцы приехали менять подушки безопасности, хотя работа бесплатна для клиентов и занимает всего 30 минут.

Руководитель отдела маркетинга Silberauto Яна Каймер подчеркнула, что если автовладелец получает уведомление об отзыве, к нему нужно отнестись серьезно и быстро отреагировать. От завода Mercedes-Benz официальной информации Silberauto еще не получила.

В случае Mitsubishi отзыв касается модели Lancer 2003–2007 годов производства. Неисправен патрон подушки безопасности перед пассажиром. Письма о кампании отправили 12 мая, и в Эстонии отзыв охватывает 345 автомобилей. К сегодняшнему моменту проверены примерно 50 автомобилей.

В случае автомобильной фирмы Fiat-Chrysler Automobiles объявлена одна кампания по отзыву, которая связана с заменой подушки безопасности водителя. Акцию начинают прежде всего в местах с теплым и влажным климатом. На эстонском рынке кампанию объявили в сентябре 2015 года. и она идет в отношении моделей Chrysler 300, Dodge Charger и Dodge Magnum 2005–2010 годов производства. Официально этих автомобилей в Эстонии 97, но сюда не включены импортированные позже автомобили. Подушка безопасности заменена у 33 автомобилей.