Планируется в течение трех лет модернизировать 14 локомотивов компании Latvijas dzelzceļš (LDz). Предприятие планирует стартовать со своим предложением на российском рынке и участвовать в международных выставках. Значительно расширять производство пока не планируется, так как в Латвии предполагается до 2021 года электрифицировать железнодорожные линии, добавила Берга. Предприятие может также выпускать продукцию для нужд НАТО, если такой спрос будет.

До сих пор LDz Ritošā sastāva serviss модернизировал маневренные локомотивы, меньшие по размеру, а на этой неделе провел презентацию первого модернизированного большого или магистрального локомотива.

Как отметил на презентации руководитель LDz Эдвин Берзиньш, теперь можно сказать, что локомотивостроение в Латвии возобновлено.

Модернизация магистральных локомотивов "2M62U" позволит существенно увеличить мощность тяги, перевозить более тяжелые железнодорожные составы, сократить ремонтно-техническую обслугу и получить современные, дружественные окружающей среде локомотивы.