Отмечается, что продавцы авиабилетов зафиксировали падение спроса до 25% на перелеты в Симферополь со стороны самостоятельных путешественников.

По данным компании ”Связной-Тревел”, в 2015 году на это туристическое направление приходилось половина бронирований, а сейчас — не более 35%.

По словам коммерческого директора компании Андрея Осинцева, это снижение было ожидаемым.

”Мы прогнозировали этот эффект по итогам прошлогоднего летнего сезона: инфраструктура полуострова пока не дает такого же качества сервиса, как привычные для россиян Турция и Египет, и многие путешественники, побывав в Крыму, решили, что пока не готовы выбирать его для регулярного отдыха”, — пояснил он.

Помимо этого компания Biletix привела свои данные, в которых говорится, что продажи авиабилетов по этому направлению на лето сократились на 7,5% при удорожании среднего чека на 23%, до 10,8 тыс. руб. Однако в компании считают, что ситуация может изменится, так как рынок сейчас характеризуется небольшой глубиной бронирования.

Гендиректор туроператора ”Дельфин” Сергей Ромашкин заявил, что к концу сезона можно будет увидеть суммарный рост потока на 20-25%, добавив, что Крым упрется в собственную границу роста: на полуостров приедут 5,8-6 млн человек, больше регион принять за летний сезон не сможет из-за емкости гостиничного фонда. По его мнению, замедление роста спроса связано с подорожанием авиабилетов.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что в 2016 году Крым могут посетить на 10% больше туристов, чем в прошлом году.