Цель ярмарки — организация места встречи соискателей работы и работодателей Тартумаа, ознакомление с возможностями кассы по безработице для различных целевых групп, а также предоставление всем желающим поехать работать или учиться за границу информации об условиях проживания и трудоустройства в Европе.

Ярмарка труда является прекрасной возможностью установить первый контакт с работодателями и задать вопросы о трудовых отношениях или предпринимательстве экспертам данных сфер. На ярмарке будут представлены 43 работодателя, которые смогут предложить свыше 400 рабочих мест. Кроме предложений ярмарки труда, на стендах будут вывешены ещё свыше 900 предложений о работе. Рекомендуем также посетителям ярмарки иметь при себе своё резюме (CV).

По словам руководителя отделения кассы по безработице в Тартумаа Яне Вяли, ярмарка труда Тартумаа стала в уезде большим событием, где можно найти работу и работника.

”Число предлагаемых на ярмарке рабочих мест из года в год растёт и вероятнее всего, что в следующем году мы уже не поместимся в центре Dorpat. На ярмарку приглашаются все, кто желает найти новое рабочее место. В Тартумаа, Таллине и Харьюмаа показатель безработицы один из самых низких в Эстонии и для нас каждый человек, который хочет пойти на работу, очень большая ценность. Если подходящая работа уже имеется, всё равно следует посетить ярмарку. Касса по безработице может предложить несколько новых услуг для работающих людей. На ярмарке будут проходить интересные семинары, можно будет послушать об опыте предпринимательства, о том, в какую сторону развивается город Тарту и какие в нём будут создаваться новые рабочие места. Впервые, в конце дня ярмарки можно будет посмотреть представление Тартуского Театра Спонтанности ”Работа выбирает меня или я выбираю работу?”, рассказала Вяли.

Помимо работодателей, в ярмарке также принимают участие партнёры кассы по безработице и профессиональные учебные заведения.

О работе за границей можно будет получить информацию напрямую от представителей разных стран — на месте будут консультанты EURES из Германии, Италии, Чехии и Литвы.

В течение всего дня можно будет принять участие в разнообразных семинарах по поиску работы и консультированию по вопросам карьеры, а также послушать интересные выступления. Можно будет также получить индивидуальную консультацию по карьере.

Один из самых интересных моментов ярмарки будет с 13:00 до 14:00 в зале Петерсон, где состоится панельная дискуссия на тему ”Моё будущее в Тарту?!”, в которой примут участие Урмас Клаас — мэр города Тарту, Кайар Лембер — предприниматель и помощник мэра города, Меэлис Паавел — председатель правления кассы по безработице, Аско Сееба — руководитель и соучредитель Mooncascade OÜ.

В первой половине дня в зале Baer будет организовано обсуждение услуг для людей с пониженной трудоспособностью.

Дополнительная информация о программе ярмарки труда, работодателях-участниках и предложениях о работе на сайте ярмарок труда: http://www.toomess.ee/toomessid-2016/tartumaa-0305.