Основная доля продаж в лизинговом секторе традиционно приходится на продажи в автомобильном секторе. С точки зрения экономики позитивным является то, что именно продажи промышленной техники и оборудования для промышленного сектора стали интенсивно расти в последнее время.

”Учитывая нынешний уровень заработных плат, уже некоторое время предприятия стояли перед выбором, следует ли направлять усилия на увеличение производительности с помощью имеющихся технологий или пытаться в цепочке ценность подняться на более высокий уровень”, — сказала ответственная за промышленный сектор в банке DNB Хелди Келль.

Промышленная техника и оборудование составляют большую часть — более трети — от объема всех инвестиций промышленного сектора. ”Это именно такие инвестиции, которые могут стать опорной точкой в придании ускорения развитию экономики в Эстонии и способствовать увеличению производительности”, — добавила она.

Новые продажи производственного оборудования составляют 40% от объема всех продаж промышленных установок, машин и оборудования; 20% приходится на долю тракторов, и менее 10% дают в равных долях грузоподъемная техника, машины для обработки материалов, а также техника, используемая в лесоперерабатывающей промышленности.

DNB — это одна из крупнейших финансовых групп Северных стран и лидер рынка Норвегии, предлагающая большой выбор финансовых услуг как для частных, так и для бизнес-клиентов. В Эстонии DNB начал свою деятельность более десяти лет назад и фокусирует свою деятельность на работе с крупными предприятиями. Кроме Эстонии деятельность DNB охватывает еще 19 стран по всему миру. Объем активов группы в четвертом квартале 2015 году составил 2599 миллиардов норвежских крон. На данный момент DNB является одним из наиболее капитализированных банков в мире. Акции DNB котируются на бирже Осло, 34% которых принадлежит государству Норвегии.