Представитель Якунина уточнил, что ”Бридженс” будет оказывать консалтинговые услуги, в том числе в сфере инфраструктуры. Он добавил, что говорить о конкретных проектах и о том, будет ли фирма сотрудничать с РЖД, пока рано.

Новая компания зарегистрирована в Москве, на улице Покровке. По тому же адресу находятся возглавляемый Якуниным фонд ”Диалог цивилизаций” и учрежденный им же фонд ”Истоки”. ”Диалог цивилизаций”, согласно информации на официальном сайте, ставит задачи объединения усилий мирового сообщества по защите духовных и культурных ценностей и создания конструктивного диалога между основными цивилизациями современного мира. А ”Истоки” называют своей миссией укрепление духовных основ российского общества и нравственное просвещение на основе православия.

Компания ”Бридженс” является первым коммерческим проектом Якунина после отставки.

Якунин ушел с поста президента РЖД в августе 2015 года и с тех пор сосредоточился на общественной и экспертной деятельности. Пока он входит в совет директоров РЖД, однако в феврале вице-премьер Аркадий Дворкович говорил, что правительство не будет летом 2016 года переизбирать бывшего главу монополии в новый совет. Якунин с 2015 года также стал членом наблюдательного совета ОАО ”Элтеза”, 50-процентной ”дочки” РЖД, производящей железнодорожную автоматику.

Крупнейшие инвесторы в транспортную инфраструктуру — правительство и государственные компании, хотя экономический кризис сдерживает рост инвестиций. В 2016 году правительство планирует потратить из федерального бюджета на развитие дорог 536,6 млрд руб., а регионы — еще 416,9 млрд. Из Фонда национального благосостояния планируется потратить 150 млрд на строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги и еще 150 млрд на модернизацию Байкало-Амурской магистрали. Расходы РЖД на инвестиционную программу в 2016 году составят 432 млрд руб. и, по словам вице-премьера Аркадия Дворковича, пересматриваться не будут.

Старший юрист Herbert Smith Freehils Роман Чураков объясняет, что консалтинг, в том числе для инфраструктурных проектов, бывает трех видов: финансовый, юридический и технический. Лидирующие позиции на первых двух рынках занимают крупные международные компании вроде PwC или E&Y, а в третьем хорошо представлены российские игроки, например институт ”Стройпроект”. По оценкам Чуракова, общий объем рынка исчисляется ”от одной сотни миллионов долларов до нескольких”, но и конкуренция весьма велика. ”Компания Якунина будет успешна, если у него сохранились хорошие связи, потому что на этом рынке крайне важно доверие государства, особенно для крупных проектов”, — говорит он.

Высокопоставленный чиновник Минтранса на вопрос о возможной работе с компанией Якунина ответил, что не знает о ее существовании. ”Человек только зарегистрировал, а вы уже подбираете клиентов”, — сказал собеседник РБК.

В Минтрансе пока не предоставили комментарий, собираются ли они работать с ”Бридженс”. В РЖД сообщили, что ответить на данный вопрос можно только после оценки предлагаемого компанией продукта и его конкурентоспособности. ”С деятельностью компании мы не знакомы и впервые услышали о ее существовании”, — сообщили в пресс-службе, добавив, что предложений о сотрудничестве со стороны ”Бридженс” не поступало.