Исполнительный директор Tele2 Арго Виркебау пояснил, что предприятие, имея полмиллиона клиентов, поставило себе цель предоставлять не только телекоммуникационные, но и другие услуги. „Например, в апреле мы открыли по всей Эстонии услугу мобильных платежей, пользуясь которой человек оплачивает счета вместе с ежемесячным счетом за телефон”, — сказал Виркебау и добавил, что в ближайшее время предприятие планирует выйти на рынок с еще одним новым важным платежным решением.

Арго Виркебау считает мобильные платежи удобной альтернативой традиционным платежным решениям как в обычном магазине, так и в интернете, и Tele2 согласен взять на себя риски кредитования: „Смартфон становится все более важным для повседневной жизни, при этом услуги и платежи постепенно переходят в мобильное устройство”.

„В 2020 году мы планируем выступить посредником мобильных платежей в объеме 100 миллионов евро, и, по нашим прогнозам, к этому времени общий объем мобильных платежей в розничной продаже в Эстонии достигнет миллиарда евро”, — сказал Виркебау.

Исполнительный директор Tele2 заверил, что получение предприятием лицензии на предоставление кредитов выгодно для клиентов, поскольку дает возможность предлагать новые технологии и финансовые продукты. „Для получения лицензии мы провели у себя множество процедурных изменений, которые позволяют нам лучше, чем раньше, оценивать возможности каждого клиента и его потребности в отношении потребления финансовых продуктов. В дальнейшем мы будем регулярно отчитываться о своей деятельности в Финансовой инспекции. В широком смысле, мы и теперь стали на шаг ближе к банкам”, — добавил Виркебау.

Среди телекоммуникационных компаний кроме Tele2 лицензия на выдачу кредитов есть также у Telia.