В течение первого года деятельности e-Maxima открывшая его розничная сеть Maxima Eesti расширила постоянный ассортимент своего интернет-магазина c 4 000 до более чем 11 000 наименований. ”Мы благодарны всем клиентам, кто уже воспользовался современной услугой, — сказал генеральный директор Maxima Eesti Вигинтас Шапокас. — Особенно мы рады тому, что нам с партнерами удалось заслужить у клиентов такое доверие, что совершение ежедневных покупок посредством интернета стало так же привычно, как посещение магазинов”.

Заказы, выполненные е-Maxima в течение первого года деятельности, содержали в среднем 25 разных продуктов. ”Самому активному клиенту за год было доставлено 112 заказов, которые содержали 2583 продукта, — привел пример руководитель e-Maxima Михаил Соловьев. — Наибольшим спросом пользуются молочные продукты, фрукты и овощи. В несколько больших количествах, чем в привычном магазине, покупается соков, воды и детских товаров. Как поясняют и сами клиенты, выбор и объем покупки зачастую определяет удобство: необходимые товары можно приобрести по тем же ценам, что и в магазине, в любое время суток, а получить — в нужное время прямо по указанному адресу”.

По словам генерального директора Maxima Eesti, результаты первого года деятельности e-Maxima достаточны, чтобы продолжать развитие данной современной услуги. ”Чтобы и наш интернет-магазин был для покупателей тем, что нужно, мы уже реорганизовали работу интернет-магазина так, чтобы ежедневно принималось в три раза больше заказов, а каждый заказ, поступивший до обеда, был выполнен в тот же день. Основная задача остается неизменной — качественное выполнение каждого заказа”, — заверил Вигинтас Шапокас.

Первые доставки e-Maxima стал выполнять в феврале 2015 года. ”Стоимость самого крупного заказа, выполненного в первый год, составила 3012 евро. Средняя же стоимость всех заказов была на уровне, которая позволяла клиентам получать их бесплатно”, — сказал Михаил Соловьев.

Заказать необходимые продукты и товары на интернет-сайте www.e-maxima.ee можно круглосуточно. Их доставка осуществляется на приспособленных для перевозки продуктов грузовых автомобилях семь дней в неделю с 8:00 до 22:00. Получить заказ можно по любому адресу в Таллинне, а также в таких населенных пунктах как Хаабнеэме, Харку, Иру, Ярвекюла, Кангру, Келвинги, Лаагри, Лайакюла, Леппнеэме, Лийвамяэ, Лоо, Лубья, Маарду, Метсакасти, Мийдуранна, Мууга, Пеэтри, Принги, Пярнамяэ, Пююнси, Рандвере, Рохунеэме, Табасалу, Таммнеэме, Виймси и Эйгрумяэ.

Maxima Eesti входит в концерн розничной торговли Maxima Grupé, объединяющий 532 магазина в Эстонии, Латвии, Литве, Польше и Болгарии. В Эстонии насчитывается 75 магазинов сети Maxima: из них 54 являются магазинами шаговой доступности Maxima X, 19 — супермаркетами Maxima XX и 2 — гипермаркетами Maxima XXX. В эстонских магазинах сети работают примерно 4000 человек. Ежедневно магазины обслуживают порядка 150 000 покупателей.