Также Finnair начнет предлагать пассажирам бизнес-класса межконтинентальных рейсов финское органическое мороженое Jymy.

”Нам очень приятно начинать наше первое сотрудничество с поваром из Китая мирового уровня. Совместная работа со Стивеном Лю позволит Finnair предлагать своим пассажирам получить впечатления от блюд северных стран с восточной изюминкой”, — сказал коммерческий директор Finnair Юха Ярвинен.

Новое меню предлагают с 6 апреля на дальнемагистральных рейсах с вылетом из Пекина и Шанхая. Вскоре новое меню бизнес-класса будут предлагать и на других китайских направлениях. Меню шеф-повара Стивена носит название ”Когда восток встречается с западом”, и сочетает в себе восточные и западные вкусовые особенности в новом современном стиле.

Стивен Лю сделал внушительную карьеру в Азии и Европе. Его блюда подают в знаменитых заведениях, таких как The Savoy и The Dorchester в Лондоне, а также в сети Le Cordon Bleu. Шеф-повар Стивен является кулинарным послом Le Cordon Bleu в Китае, кулинарным директором сериала Top Chefs Challenge на канале CCTV-2, кулинарным судьей в передаче Master Chef China на телеканале Dragon TV, а также в передаче Master Celebrity Chef China на телеканале Jiangsu Broadcasting Corporation.

Также с 6 апреля Finnair предложит вылетающим из Хельсинки клиентам бизнес-класса на дальнемагистральных рейсах лучшие блюда северного кулинарного искусства — авторское меню и результат сотрудничества с Сасу Лаукконен. Признанный несколькими знаменитыми кулинарными критиками мирового уровня Сасу Лаукконен предлагает амбициозное поварское искусство, которое отличает чистый вкус и близость к истокам северной кухни. Багаж его опыта вмещает в себя более 15 лет работы в ресторанном бизнесе. Сегодня Лаукконен работает поваром и партнером в открытом в 2010 году в Хельсинки ресторане Chef & Sommelier. Ресторан Лаукконена, ежегодно получающий одну мишленовскую звезду начиная с 2014 года, предлагает кулинарные впечатления ручной работы в свободной атмосфере, специализируясь на сырье, выращенном в органической и дикой природе, а также натуральных компонентах ”честной торговли”.

Помимо нового авторского меню с 6 апреля на вылетающих из Хельсинки дальнемагистральных рейсах в бизнес-классе Finnair будет предлагать произведенное в Финляндии мороженое Jymy. Использующее только органические компоненты Jymy быстро стало одной из самых знаменитых историй прорыва в финской пищевой промышленности. Производство предприятия расположено в городе Аура на западе Финляндии, всего в нескольких километрах от органической молочной фермы, продукцию которой предприятие использует для своих продуктов.

”Невозможно недооценить сочетание высококачественной пищи с опытом путешествий нашими авиалиниями”, — сказал глава отдела обслуживания Finnair Маарит Керянен. ”При выборе новых партнеров по сотрудничеству мы посчитали важным слышать обратную связь от клиентов, а также остаться верным нашим принципам качества, творчества и свежести”, — добавил Керянен.

Свою программу авторского меню Finnair запустило в 2013 году, и с тех пор сотрудничало с лучшими финскими поварами, создав целую серию авторской еды для дальнемагестральных рейсов Finnair. В феврале предприятие сообщило о своем сотруднистве с шеф-поваром Яакко Сорса на рейсах Гонконг — Хельсинки в бизнес-классе. Речь идет о первом сотрудничестве Finnair с поваром из Азии, а также с первым проектом, созданным специально для одного конкретного маршрута.