В состав жюри топ-менеджеров войдут эксперты из пяти различных секторов — владелец автобусной компании Sebe Хуго Осула, директор по развитию брендинга и розничной концепции одежного предприятия Baltika Майре Мильдер, член правления производителя мебели Standard Энн Вескимяги, директор и владелец предприятия дезинфицирующих, моющих средств и косметики Chemi-Pharm Рут Олтйер, а также руководитель Audi Eesti Пеэтер Раудсепп.

По словам Сирье Потисепп, руководителя Пищевого союза, хорошие руководители примечательны не только своей способностью руководить крупными или малыми компаниями и их командами, но и тем, что они способны разспознать идею, реализация которой обеспечит им успех.

”Особый состав жюри в этом году даст оценку продуктам питания как бизнес-идеям — у какого продукта вкус, захватывающая концепция, удобная упаковка, благоприятное влияние на здоровье и другие показатели, по их мнению, достаточно высоки, чтобы пробиться как на внутренний, так и экспортные рынки,” — пояснила Потисепп.

Состав жюри из топ-менеджеров встретится 6 апреля, чтобы оценить продукты, которые являются кандидатами на золотой значок конкурса ”Лучший продукт питания Эстонии” — лучшие продукты питания в каждой категории, которые заслужили серебряный значок в предыдущем раунде, а также безалкогольные и алкогольные напитки.

В тот же день для оценки продукции, выдвинутой на получение золотого значка, с золотой значок встретится основной состав жюри во главе с профессором медицинской биохимии факультета медицины Университета Тарту доктором медицины Михкелем Зильмером, и медийный состав жюри.

Продукт, которому комитет из пяти топ-менеджеров присвоит наивысшие оценки, будет объявлен 22 апреля на десятой ежегодной конференции пищевой промышленности Эстонии.

Более подробную информацию о конкурсе ”Лучший продукт питания Эстонии” можно найти по адресу www.toiduliit.ee/parim.