Лоо подтвердил, что Сюльд — давний работник Eesti Raudtee и долго работал именно руководителем департамента связи и охраны. "Я работаю в фирме полгода и могу сказать, что на протяжении этого времени наш внутренний аудит указывал на те же проблемы", — ответил Лоо на вопрос о том, шла ли речь о предпочтении в тендерах определенных поставщиков. Лоо добавил только, что в случае Сюльда это было не однократное деяние.

"Все руководство инфраструктуры теперь должно заниматься этим вопросом, потому что мы же не можем остановить работу предприятия. Тендеры проведены, работы заказаны. Для Eesti Raudtee должно быть важнее всего, чтобы железная дорога была безопасной", — сказал Лоо.

"У железной дороги это более широкая проблема, потому что речь идет об очень специфической сфере, где мало поставщиков. Мы осознанно работаем над тем, чтобы привлечь к тендерам более широкий круг поставщиков".

1 марта полиция безопасности (КаПо) задержала Индрека Сюльда, руководителя службы инфраструктуры Eesti Raudtee, который подозревается в намеренном нарушении установленных антикоррупционным законодательством ограничений — в особо крупных размерах.