«Чаще всего клиенты обращаются в представительство с телефонами, у которых повреждена передняя панель или гнездо для зарядки – эти и другие повреждения, возникшие по неосторожности, как правило, не подлежат гарантийному ремонту», – говорит Селиов и добавляет, что к гарантийным случаям также не относятся повреждения, вызванные попаданием воды и механические повреждения, возникшие при падении.

Опасные микротрещины

«После удара проблемы с устройством могут возникнуть не сразу, а даже спустя полгода, поскольку микротрещины в материнской плате со временем увеличиваются и начинают влиять на повседневную работу телефона», – поясняет Селиов и признает, что клиенты часто не помнят, что случилось с телефоном несколько месяцев назад.

Нередко приносят в гарантийный ремонт и телефоны, с которыми, по мнению пользователя, ничего не случалось. «Зачастую выясняется, что телефон был оставлен без присмотра, и с ним что-то сделал ребенок», – утверждает Селиов.

Используйте зарядное устройство производителя

Распространенной проблемой является также зарядка и долговечность аккумулятора. По словам Селиов, эти проблемы обычно обусловлены использованием неоригинального зарядного устройства, устройства с неправильной мощностью или же повреждением кабеля зарядного устройства.

По заверению Селиов, долговечность аккумулятора смарт-устройства зависит как от самого устройства, так и от режима сети, приложений, яркости экрана и частоты использования устройства. «Стоит помнить, что на такие аксессуары как аккумулятор и зарядное устройство не распространяется гарантия самого устройства, – отмечает Селиов. – Однако обычно у них имеется гарантия от производителя, действующая от 6 до 12 месяцев».

Когда гарантийный ремонт осуществляется бесплатно?

По словам Селиов, бесплатный гарантийный ремонт в первую очередь осуществляется в случае проблем с программным обеспечением, из-за которых телефон начинает работать медленно или без причины перезагружается. «Проблемы с программным обеспечением могут возникнуть как из-за брака производителя, так и неправильного пользования устройством, например, перегруженной памяти, скачанных приложений или обновлений, которые не установлены своевременно», – перечислила Селиов возможные причины. Она рекомендует всегда читать инструкцию по эксплуатации устройства.

Гарантийный ремонт производится в сертифицированных сервисных центрах, мобильный оператор в этом процессоре является лишь посредником. «Если клиент, вместо обращения в уполномоченный сервисный центр или к продавцу, отправляется в первую попавшуюся фирму по ремонту телефонов, гарантия утрачивается», – предупреждает директор по обслуживанию клиентов.

Во время гарантийного периода (24 месяца) в ходе ремонта ошибки производителя устраняются бесплатно. «Если стоимость ремонта становится неразумно высокой, устройство заменяется равноценным», – пояснила Селиов.

Однако если в процессе гарантийного ремонта выясняется, что проблемы в работе телефона все же возникли по вине клиента, дальнейший ремонт выполняется платно. «В этом случае мы представляем клиенту ценовое предложение и, если он согласится, осуществим ремонт», – добавила Селиов.

Как обеспечить максимально возможный срок службы смарт-устройства?

• Сразу ознакомьтесь с гарантийными условиями и инструкцией по эксплуатации устройства.

• Время от времени очищайте оперативную память телефона, пользуйтесь облачными. услугами (Google Drive, Dropbox и др.).

• Всегда устанавливайте предлагаемые обновления программного обеспечения и приложений.

• Делайте резервные копии с информации в телефоне и как минимум раз в год восстанавливайте заводские настройки.

• Не пользуйтесь смартфоном под дождем и во время снегопада.

• Используйте защитный чехол, а также зарядное устройство и другое дополнительное оборудование, предназначенное для данной модели устройства.