Крупнейший в Германии коммерческий банк — Deutsche Bank — в 2015 году понес убытки на общую сумму в 6,8 млрд евро. Только в четвертом квартале зафиксирован чистый убыток в 2,1 млрд евро, сообщил Deutsche Bank в четверг, 28 января, во Франкфурте-на-Майне.

Банк несет крупные убытки на фоне высоких расходов на судебные разбирательства, реструктуризацию и выплату выходных пособий. В минувшем квартале на судебные издержки было зарезервировано 1,24 млрд, а на реструктуризацию — 790 млн евро.

В сообщении Deutsche Bank отмечается, что выручка подразделения инвестиционно-банковских услуг в прошлом квартале снизилась в годовом исчислении с 3 до 2,1 млрд евро. Выручка бизнеса по управлению крупным частным капиталом уменьшилась на 200 млн — до 2,2 млрд евро, а выручка подразделения по управлению активами состоятельных граждан, наоборот, повысилась с 1,2 до 1,4 млрд евро.

Правление Deutsche Bank призвало акционеров проявить терпение. Оно предупредило, что в 2016 году не следует ожидать заметных успехов, поскольку это будет кульминационный год в сфере реструктуризации.