”Таблицу возглавляют Südameapteek, Ülikooli apteek и BENU, достигшие одинакового результата, за ними следуют заправки Neste и кино Cinamon в Тарту”, — сказала эксперт TNS Emor Катрин Вайсма. ”В десятку также входят Coca-Cola Plaza, Statoil, Apotheka и Alexela. Аптеки получили более высокие оценки благодаря тому, что консультации при продажах имеют большую ценность для клиентов, и в аптеках Эстонии работает хорошо подготовленный обслуживающий персонал. Аптеки и заправки всегда показывали стабильный высокий результат”.

По словам эксперта TNS Emor Агне Кинск, в этом году хороших результатов добились и кинотеатры, которые сосредоточились на эмоциях. ”По сравнению с прошлыми годами, больше всего индекс вырос в сфере, связанной с продуктами питания и товарами первой необходимости, а снизился — в банковской сфере и сфере телекоммуникаций”, — отметила Агне Кинкс. ”В банковской отрасли, где наблюдается спад, выделяется банк Danske, чья позиция за два года выросла больше, чем в других сферах. Самый большой спад по секторам продемонстрировал банк Nordea”.

TNS Emor провел 1682 интервью среди жителей Эстонии в возрасте от 15 лет и старше. Люди оценивали обслуживание на основе своего последнего реального опыта и других соприкосновений — например, непосредственный контакт в представительстве, конторе, магазине; общение по телефону или э-мейлу; посещение сайта или самообслуживания и тд. Рейтинг предприятий составлен как на основе индекса потребительской лояльности (NPS), так и на общей удовлетворенности. Показатели измеряли в семи различных областях