Таллиннский порт купил четыре новых парома для сохранения сообщения между островами и материком. Два из них изготавливаются в Турции и два — в Польше. Общая стоимость сделки составляет примерно 120 млн евро.

В эту среду Артур Тальвик обнародовал в Eesti Ekspress то обстоятельство, что строящиеся в Турции паромы на 17,5 млн дешевле тех, которые будут изготовлены в Польше. Поскольку на договоры между Таллиннским портом и строителями паромов распространяется требование о неразглашении коммерческой тайны, обнародование их деталей Тальвиком можно интерпретировать как разглашение коммерческой тайны.

По сообщению министерства, то обстоятельство, что цены строящихся в Турции и в Польше паромов различаются, уже давно известно и не является сюрпризом или тщательно охраняемой тайной.

"Единственный сюрприз — это неспособность Тальвика корректно рассматривать конфиденциальную информацию, предоставленную ему Таллиннским портом. Мы очень надеемся, что у этого не будет дорогостоящих последствий для налогоплательщиков", — сказал Ärileht пресс-секретарь Министерства экономики Расмус Рууда.

Партнер адвокатского бюро Triniti Виллу Отсманн сказал в среду Ärileht, что лично Тальвик не должен ничего бояться. "Бояться нужно Таллиннскому порту, что партнер по договору начнет предъявлять какие-то требования. Может быть, Таллиннскому порту и политику было бы разумно сотрудничать настолько, чтобы подождать один день и пойти спросить у суда в порядке первоначальной юридической защиты, разрешено ли это. Это такая мудрость задним числом, и я, конечно, не в курсе юрисдикции и т. п.", — сказал Отсманн.

По утверждению министерства, цены новых паромов и механизмы выбора известны обнаружившей летом прошлого года случай коррупции в Таллиннском порту прокуратуре и КаПо, а также новым советам и правлениям Таллиннского порта и дочерних фирм. О том, что цены не разглашаются, договорились с заводами производителя прежние члены правления.

"Наша позиция такова. что финансовые дела должны быть открытыми, если это не ставит под угрозу способность фирм заниматься предпринимательством. В данном случае деятельность прежних руководителей всего порта будет тщательно и неоднократно проверена как в рамках уголовного дела, так и в ходе специального контроля", — пояснил Рууда.

Что касается разницы в цене двух судостроительных заводов, то она, по сообщению порта, обусловлена преимущественно разницей в расходах на рабочую силу и расходами самих заводов.

Дочерняя фирма Таллиннского порта OÜ TS Laevad начнет предлагать услугу сообщения между материком и островами на новых паромах с 1 октября.