Они не были согласны с решением об аресте их имущества и обжаловали его в Харьюском уездном суде.

В соответствии с постановлением, имущество бывших директоров было арестовано, чтобы гарантировать его возможную конфискацию в случае признания мужчин виновными. Сегодня окружной суд постановил оставить решение уездного суда без изменения.

По ходатайству прокуратуры была арестована наличность в размере 9 000 евро, найденная у Кийля дома, а также 323 000 евро, принадлежавшие Кальюранду и найденные в ходе различных обысков.

26 августа начался самый большой скандал года. Стало известно, что работники КаПо задержали председателя правления AS Tallinna Sadam Айна Кальюранда и члена правления Аллана Кийля. Мужчины находятся под стражей до сих пор. Позже выяснилось, что главный эпизод взяточничества касается поставки паромов для Таллиннского порта. Обыски прошли как в Эстонии, так и в Польше.

В касающемся Таллиннского порта уголовном деле на данный момент предъявлено подозрение десяти людям. Восемь из них — граждане Эстонии, которых подозревают в получении взятки, даче взятки, содействии взяточничеству или в отмывании денег.