Современная возможность совершения покупок стала доступна всем жителям полуострова Виймси, а также жителям расположенных ближе всего к Таллинну деревни Ярвекюла и поселка Кангру. ”После запуска интернет-супермаркета жители разных пригородов Таллинна то и дело интересовались, когда же подобное удобство станет доступным и им, — сказал руководитель E-Maxima Михаил Соловьев. — За первые месяцы мы расширили зону обслуживания для 15 деревень и поселков в пригородах столицы. С середины декабря свои заказы в Е-Maxima могут получить дома и жители деревень Келвинги, Леппнеэме, Лубья, Принги, Пюйнси, Рандвере, Рохунеэме и Таммнеэме в волости Виймси, поселка Кангру в волости Кийли и деревни Ярвекюла в волости Раэ”.

По словам руководителя E-Maxima, число людей, проживающих в зоне обслуживания e-Maxima, увеличится на 10 000 человек. ”Первый эстонский интернет-супермаркет продовольственных товаров и товаров первой необходимости e-Maxima открыт уже почти год и до сих пор получает самые позитивные отзывы. Более того, все больше клиентов совершает повседневные покупки в интернет-супермаркете несколько раз в неделю, — сказал Михаил Соловьев. — Судя по заказам первых дней, такой современной возможностью с радостью будут пользоваться и новые клиенты”.

Maxima планирует развивать возможности своего интернет-супермаркета и в следующем году. ”Обеспечим нынешним клиентам максимальное качество, а также увеличим количество заказов втрое, — заверил руководитель E-Maxima Михаил Соловьев.

E-Maxima предлагает покупателям все продовольственные товары и товары первой необходимости, которые можно приобрести в супермаркетах Maxima. Интернет-cупермаркет принимает заказы круглосуточно и осуществляет их доставку на специальных грузовых автомобилях Omniva семь дней в неделю с 08:00 до 22:00.

Доставка первого заказа в E-Maxima бесплатна вне зависимости от его суммы. Начиная со второго заказа, стоимость доставки заказов суммой до 39,98 евро составляет 3,99 евро. При стоимости свыше 39,99 евро доставка бесплатна. Оплатить заказы можно через интернет-банк.

Оформить заказ в интернет-супермаркете могут жители Таллинна и ближайших населенных пунктов — Хаабнеэме, Харку, Иру, Лаагри, Лайакюла, Лоо, Маарду, Метсакасти, Мийдуранна, Мууга, Пеэтри, Пярнамяэ, Табасалу, Виймси, Эйгрумяэ, Лийвамяэ, Келвинги, Леппнеэме, Лубья, Принги, Пюйнси, Рандвере, Рохунеэме, Таммнеэме, Кангру и Ярвекюла.

Maxima Eesti входит в концерн розничной торговли Maxima Grupé, объединяющий 532 магазина в Эстонии, Латвии, Литве, Польше и Болгарии. В Эстонии насчитывается 75 магазинов сети Maxima: из них 54 являются магазинами шаговой доступности Maxima X, 19 — супермаркетами Maxima XX и 2 — гипермаркетами Maxima XXX. В эстонских магазинах сети работают примерно 4000 человек. Ежедневно магазины обслуживают порядка 150 000 покупателей.