По сообщению VNV, правительство Нидерландов не чинит никаких препятствий авиакомпаниям богатых нефтяных стран, получающим поддержку от государства. А маленькие авиакомпании из менее интересующих регионов ущемляют, передает портал Luchtvaartnieuws.

Estonian Air должна была прекратить полеты, потому что в Эстонии нет ни нефти, ни денег, написал президент VNV Стивен Верхаген в субботу в Twitter. Estonian Air по решению Еврокомиссии должна была вернуть 85 миллионов евро, полученные в виде государственной помощи, и в результате этого в ноябре прекратила деятельность.

Голландский профсоюз пилотов возмущен, потому что авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов Emirates только что получила разрешение каждый день летать в Схипхол и на втором Airbus A380.

"С аргументацией Дейксма будет открыт путь третьему, четвертому и пятому A380 субсидированной государством Emirates", — написал Верхаген в Twitter.

Европейские авиакомпании столкнулись с жесткой конкуренцией с авиакомпаниями Ближнего Востока, получающими поддержку от государства, такими как Emirates, Etihad и Qatar Airways.