По словам директора Tallinna Kaubamaja Kinnisvara AS Пеэтера Кюття, Viimsi Keskus стал своим как для местных жителей Виймси, так и для таллиннцев. ”Еще в стадии планирования Viimsi Keskus специально задумывался как торговый центр для данного региона — спектр его услуг, торговых точек и возможностей проведения досуга составлялся с учетом пожеланий местных жителей. Мы рады осознавать, что этот подход оправдал себя”, — сказал Кютт.

В месяц своего открытия новый центр посещался наиболее активно — так, по словам Кюття, в августе клиенты посетили Viimsi Keskus 162 000 раз; как в сентябре, так и в октябре посещений было чуть более 135 000. ”Если количество посещений после первоначального любопытства стабилизировалось, то количество совершаемых покупок, напротив, постоянно растет — в августе в центре было совершено 114 400, в сентябре 138 000 и в октябре — 141 445 покупок”, — добавил Кютт.

Viimsi Keskus — это построенный на участке в 2,3 га торговый центр площадью порядка 14 000 м2. В торговом центре около 40 магазинов, мест общепита и представительств различных услуг, а также парковка для 300 машин. Здесь находится крупнейший в районе Selver и самый широкий в Харьюмаа выбор экологически чистых продуктов питания класса премиум. Также в центре находится спортивный центр с новой концепцией спа и развлекательный комплекс для детей и взрослых.

В группу Tallinna Kaubamaja Grupp AS (http://www.tkmgroup.ee) входят Kaubamaja AS, Selver AS, Selver Latvia SIA, Kulinaaria OÜ, Viking Security AS, Tallinna Kaubamaja Kinnisvara AS, Tartu Kaubamaja Kinnisvara OÜ, SIA TKM Latvija, KIA Auto AS, AS Viking Motors, KIA Auto UAB, Forum Auto SIA, TKM Auto OÜ, OÜ TKM Beauty, OÜ TKM Beauty Eesti, AS TKM King и Rävala Parkla AS. Оборот Tallinna Kaubamaja Grupp в 2014 году составил 535 миллионов евро. Акции предприятия с 1996 года котируются на Таллиннской бирже. В 2014 году в предприятиях группы было 3824 сотрудника.