Авиакомпания предлагала всем молодым людям младше 26 лет билеты по молодежной цене на все рейсы Estonian Air, причем большим бонусом были прямые рейсы из Таллинна, что позволяло сэкономить на пересадках и плате за багаж. Многие молодые люди предусмотрительно купили дешевые билеты заранее. Теперь же им придется к Рождеству покупать новые, а потраченные на билеты Estonian Air деньги так быстро не вернут.

Так, 22-летний Карель учится и работает в Бельгии. Если бы он полетел рейсом Estonian Air Брюссель-Таллинн, поездка домой обошлась бы ему в 89 евро в один конец, то есть в общей сложности в 178 евро. Теперь же он полетит Adria Airways, и за перелет из Брюсселя в Таллинн ему придется заплатить 149,99 евро, и обратно — 120 евро, то есть всего 269,98 евро. Таким образом, поездка будет стоить ему почти на 100 евро дороже.

Кадри, которая учится в Англии, собиралась лететь домой рейсом Лондон-Стокгольм-Таллинн, который обслуживали Estonian Air и British Airways. Теперь же у нее есть только рейс из Англии в Швецию. Лететь оттуда в Таллинн очень дорого, а плыть на судне у нее нет никакого желания, потому что ей и так приходится три часа добираться от Таллиннского аэропорта до родного города в Южной Эстонии.

Дорогие читатели, а какие неудобства доставило прекращение деятельности Estonian Air вам? Присылайте свои истории на адрес journalist@delfi.ee.