”Мы имеем дело с ошибочной трактовкой количества сахаров — указанное на упаковке количество сахаров не состоит только из белого или рафинированного сахара, добавленного в продукт для достижения сладости, а кроме всего прочего оно состоит и из содержащегося в молоке уже изначально молочного сахара или лактозы, а также, при добавлении различных ягод и плодов, ягодного сахара или фруктозы”, — пояснила руководитель Пищевого союза Сирье Потисепп.

По словам Потисепп, сладость продукта является субъективной оценкой, и не стоит опасаться, что при нормальном употреблении йогуртов и творожных кремов, т.е. на завтрак, в качестве обеденного перекуса или вечернего лакомства, произойдет превышение дневной нормы сахара для человека. ”Метаболизм человеческого организма базируется на сахаре — сахар в крови, глюкоза крайне необходима для нашей жизни. Поэтому крайне бесчувственно утверждать, что употребление какого-либо молочного продукта вредит здоровью”, — добавила Потисепп.

”Не случайно, что после употребления сладкого мы способны лучше концентрироваться на работе, что нас тянет на сладкое после физической тренировки. Всегда, когда наше тело потребляет энергию, нашему организму необходимо дать и топлива для этого — сахар как раз и является совершенно нормальным и необходимым пищевым продуктом”, — подтвердила она.

”Верю, что никто не думает, когда пьет молоко или ест ягоды из сада, сколько он в этот момент употребляет сахара. Но именно таких сахаров в количестве углеводов различных молочных изделий содержится 25-50%, и в их употреблении нет ничего вредного, как и при употреблении обычного натурального сахара в нормальном количестве”, — констатировала Потисепп.