Все началось с заключенного в 2003 году договора о строительстве здания терминала, в соответствии с которым государственная компания должна была примерно за 70 миллионов евро построить терминал для изделий из металла и генеральных грузов, а оператор Prevo Holding обеспечить транспортировку товара. Порт так и не построил терминал, и в 2009 году компания Prevo Holding передала дело в суд с требованием построить здание терминала и выплатить неустойку в сумме почти 3 миллионов евро за задержку строительства.

Совет во главе с Ремо Холсмером решил не принимать какого-либо решения по этому вопросу и перевел ответственность обратно на руководство. Компромисс был достигнут (вне суда) лишь через шесть лет: порт не обязан строить терминал, но возместит Prevo Holding ”сумму понесенных расходов” в 2,8 миллиона евро, которая была выплачена в апреле этого года.

По данным газеты Ärileht, к моменту достижения компромисса московский акционер, компания Transportation Investments Holding Limited (также N-Trans), которая является одной из крупнейших частных транспортных групп в России, покинула круг владельцев Prevo Holding. А это, в свою очередь, означало, что единственное предприятие, которое могло поставлять товары в терминал, больше не было связано с Prevo Holding. Несмотря на это, у руководства порта не возникло вопроса о том, кому же в действительности будет выплачена неустойка.

В коммерческом регистре указано, что компанией-владельцем Prevo Holdingu является OÜ Nortevista. Владельцем же контрольного пакета Nortevista является таинственная Aquis Holdings Limited (согласно Коммерческому регистру, зарегистрированная в объеме 90% на Кипре, но согласно другим источникам, вообще в Гонконге). Кто именно или какие компании на самом деле контролируют получившую деньги Aquis Holdings Limited, неизвестно.

26 августа этого года члена совета Таллиннского порта Хиллар Тедер послал совету порта письмо с вопросом о том, почему порт уплатил 2,8 миллиона евро без разрешения совета. Ответа он так и не получил, возможно причина этого в том, что члены руководства Аллан Кийль и Айн Кальюранд были в тот же день задержаны по подозрению в получении взятки. Кийль и Кальюранд так и не смогли ответить, кто же точно получил уплаченные миллионы. Этого не могут сказать ни финансовый директор Марко Райд, который осуществил денежный перевод, ни юрист Тоомас Тралла, представлявший порт в суде все эти годы.