Некоторые работодатели смогут также предложить работу молодым людям в возрасте 16-18 лет, также предложения работодателей открыты для людей с особыми потребностями. Больше всего рабочих мест будет предложено работникам сферы обслуживания, охранникам и водителям такси. Будут и предложения в специализированных областях.

По словам председателя правления Кассы по безработице Меэлиса Паавела, обязательно стоит посетить ярмарку труда, так как работодатели проявили повышенный интерес к ярмарке — участие примут более пятидесяти работодателей, предлагающих 1200 рабочих мест по Эстонии. Естественно это отражает положение на рынке труда, где ценится каждая пара рабочих рук. Также у заинтересованных соискателей работы будет возможность получить информацию о трудоустройстве в других странах Европы, добавил он.

Советник Кассы по безработице по работе с работодателями Кристиина Палм сказала, что в этот раз помимо основной задачи, свести вместе работников и предприятия, в центре внимания ярмарки труда будут также реформа трудоспособности и помощь в трудоустройстве людям с особыми потребностями, привлечение молодежи к трудовой жизни (молодёжная гарантия) и консультирование по карьере для тех, кто уже работает. ”На ярмарку труда приглашаются как активные в данный момент соискатели работы, так и все заинтересованные, кто задумывается над изменениями в трудовой жизни”, добавила она.

Помимо общения с работодателями, на ярмарке также можно будет послушать различные выступления и принять участие в семинарах.

На четвёртом этаже в угловом боксе будет дан обзор услуг Кассы по безработице, также расскажут о реформе трудоспособности и об услугах для людей с пониженной трудоспособностью. Эти выступления будут сопровождаться синхронным переводом на русский язык. На четвёртом этаже пройдут выступления работодателей, где они расскажут о своём опыте трудоустройства представителей различных целевых групп — в первую очередь молодёжи, людей пожилого возраста и людей с особыми потребностями. На третьем этаже можно будет послушать выступления партнёров Кассы по безработице, а также консультантов EURES из Финляндии и Швеции. В кафе на нулевом этаже пройдут семинары.

В этот раз ярмарка труда доступна для людей с особыми потребностями как в плане передвижения по зданию, так и в плане содержания. Во время ярмарки будут работать сурдопереводчики, программа ярмарки и инфоматериалы распечатаны шрифтом Брайля (тактильно-точечным шрифтом), на месте можно будет использовать технические средства для слабовидящих и слабослышащих людей, а также будет работать ”Бокс со средствами доступности”, в котором можно будет ознакомиться и попробовать использование различных вспомогательных средств.

Точную программу, работодателей-участников и предлагаемые рабочие места можно посмотреть на сайте http://www.toomess.ee/jargmised/toomess-2015

В пятницу, 18 сентября, состоится онлайн ярмарка труда „Estonian Online Job Day for ICT and Engineering Professionals”, цель которой собрать вместе Эстонские предприятия, которые находятся в поисках специалистов в сфере ИТ и инженерных специальностей, и соискателей работы, которые ищут работу в этих сферах по всей Европе. Ярмарка пройдёт в созданном Европейской Комиссией виртуальном пространстве. В ярмарке примут участие 21 работодатель, будет предложено около 100 рабочих мест.