С завода были изъяты документы и компьютеры.

Прокуратура города Гданьск подтвердила получение ходатайства о правовой помощи в связи со случаем в Таллиннском порту.

Гданьск попал в центр коррупционного скандала из-за строительства двух паромов, заказанных Таллиннским портом, сообщил сегодня гданьский портал Trojmiasto.

Члены правления Таллиннского порта подозреваются в масштабном коррупционном преступлении, которое может быть связано с договорами между Таллиннским портом и кораблестроительным предприятием Remontоwa Shipbuilding.

В среду, 26 августа, в связи с получением больших взяток были арестованы руководитель Таллиннского порта Айн Кальюранд и член правления Аллан Кийль.

Государственная прокуратура Эстонии сообщила, что в коррупционном скандале могут быть замешаны несколько стран, в том числе и Польша.

Эстонские следователи попросили помощи у прокуратуры Польши для расследования данного случая.

Ранее Remontowa Shipbuilding сообщило прессе, что оно не имеет никакого отношения к коррупционному преступлению в Таллиннском порту. В связи с появившейся в эстонской прессе информацией, вчера предприятие сделало новое пресс-сообщение, которое по сути является повторением прежнего. В заявлении, подписанном управляющим предприятием Анджеем Войткевичем, отмечается, что Remontowa Shipbuildingul не имеет к данному случаю никакого отношения.

Прокуратура Польши получила просьбу о правовой помощи Эстонии 14 июля.

”Власти Эстонии попросили нас провести некоторые следственные операции в Гданьске в связи с коррупционным нарушением в Эстонии”, — сообщила гданьский прокурор Агнежка Гладковска.