”Банк DNB гордится тем, что нас привлекли к сделке по финансированию покупки акций Lukoil. На рынке Балтии нами поставлена твердая цель — расти, и с помощью данной сделки мы реализуем долгосрочное сотрудничество с лучшими предприятиями в своей области”, — отметил Иварс Капитовичс, занимающий с начала года должность исполнительного директора Банка DNB.

”При выборе варианта софинансирования сделки мы работали с несколькими предложениями, — сказал член совета Olerex Антти Моппель. — Мы выбрали Банк DNB, поскольку, помимо условий финансирования, нас весьма устраивали их вовлеченность в сделку и нацеленность на долгосрочное сотрудничество”.

Договор купли-продажи акций Lukoil Eesti AS заключили ОАО ”Лукойл” посредством холдинговой фирмы Lukoil Europe Holdings BV и фирма Olerex посредством холдинговой фирмы Aqua Marina AS. Разрешение на сделку дал Департамент конкуренции, и она была доведена до конца 31 июля.

DNB — одна из крупнейших финансовых групп Северных стран и лидер рынка Норвегии, предлагающая большой выбор финансовых услуг как для частных, так и для бизнес-клиентов. Деятельность DNB охватывает 19 стран по всему миру. На рынке Эстонии DNB занимает четвертое место по объему кредитного портфеля предприятий. DNB является одним из наиболее капитализированных банков в мире, акции которого котируются на бирже Осло и 34% из которых принадлежат государству Норвегии.

Olerex является крупнейшей эстонской топливной фирмой.