Маапалу отметил, что портал taust.ee нацелен на всех предпринимателей и частных лиц Эстонии: ”Он будет полезен и тем, кто в день принимает 5000 кредитных решений (например: заимодатели, телекоммуникационные компании, продавцы стройматериалов и т.д.), так и частным лицам, который сдают в аренду свою квартиру и хотят узнать, их будущий арендатор — это человек с корректным платежным поведением или нет”.

Прибыльный бизнес

На данный момент лидером рынка в области сбора и анализа информации, необходимой для принятия кредитных решений, является Krediidiinfo AS. Это очень прибыльный бизнес, так как фирма Krediidiinfo AS только в 2013 году при обороте в 3,4 млн евро получила прибыль в размере 1,65 млн.

По словам Маапалу, входящая в международный концерт Experian фирма Krediidiinfo до сих пор была в положении монополиста. ”Толчок к созданию taust.ee мы получили от клиентов, которые очень сетовали на суровую политику и высокие цены лидера рынка. Мы как местное, эстонское предприятие хотим разрушить международную монополию и снизить для эстонских клиентов цены. Монополия никогда не является лучшим решением, и сегодня мы хотим доказать, что на рынке долговой информации было много незаполненных пробелов, которые мы смогли с успехом заполнить, — уверен Маапалу. — К нам уже присоединились крупнейшие ресурсы, публикующие информацию о должниках, а также те, кто такую информацию выясняют. Объем нашей базы данных очень быстро растет. К тому же, мы начали предлагать клиентам различные скоринговые модели, в том числе уникальную для нашего рынка скоринговую модель Big Data”.

Исполнительный директор Krediidiinfo AS Алар Ягер комментирует ситуацию так: ”Krediidiinfo AS — лидер на рынке, но мы не можем говорить о монопольной ситуации, так как у нас нет монопольного ресурса. Данные, которые мы используем в свое деятельности, — это открытая информация — она из открытых источников”.

Ягер утверждает, что конкуренция в области такой информации существовала все двадцать лет работы Krediidiinfo. А сейчас на рынке сложилась такая тенденция, при которой данные вообще могут стать доступны бесплатно. ”Все меньше оборота дает чистая продажа данных и основной упор делается именно на математических и аналитических продуктах”, — заверил Ягер.

По оценке Маапалу, каждое рачительное предприятие должно делать запросы в различные регистры, поскольку реальность такова, что открытая информация поделена между различными базами данных.

Клиентам нужна альтернатива

Финансовый и кризисный директор Inbank AS Марко Варик говорит, что ”конкуренция на рынке бэкграундовой информации была ограничена, и появление новых игроков, предлагающих такие услуги, было бы очень хорошо встречено пользователями”.

Также и по мнению руководителя Tele2 Eesti AS Арго Виркебау, на рынке нужны альтернативы. ”Если больше компаний, предлагающих услуги, то клиенты выиграют и в качестве, и в цене. То есть мы получим и более точные кредитные решения. До сих пор цена услуги была слишком высока”.

Виркебау отметил, что пользуется как услугой Tele2, так и Krediidiinfo, и taust.ee: ”Системы не идентичны, поэтому мы пользуемся обоими параллельно”.

Уникальная простота TAUST.EE

Юлар Маапалу говорит, что портал taust.ee сумел найти логику, по которой всю необходимую информацию об одном лице можно собрать воедино и показать разом — на формате одного экрана компьютера.

”Кредитные порталы длиной в несколько экранов компьютера просто угнетающе длинны для читателя, в особенности, если их нужно обрабатывать десятками. Конечно, и на taust.ee можно выбрать более детальный поиск и вид, однако основной инструмент — это иконки-светофоры, которые в секунду ответят пользователю, на какую тему в отношении данного лица стоит обратить более пристальное внимание”, — объяснил Маапалу.

www.taust.ee

Контент-маркетинг — совокупность маркетинговых приемов, основанных на создании и/или распространении полезной для потребителя информации с целью завоевания доверия и привлечения потенциальных клиентов для своего товара, услуги или фирмы. По форме контент-маркетинг напоминает текст СМИ, подразумевает подготовку и распространение высококачественной, актуальной и ценной информации, поэтому крайне важно, чтобы такой текст был для читателя отделен от текстов СМИ. Контент-маркетинг — это новый и современный маркетинговый прием, с помощью которого с клиентом также делятся информацией, которая раньше была доступна только внутреннему кругу. Контент-маркетинг всегда обслуживает рыночные цели заказчика.