Хотя поломка одного мотора не мешала катамарану Karolin безопасно обслуживать пассажиров, время судна в пути продлилось примерно на 50 минут. По словам руководителя Linda Line Энн Рохула техническая поломка и ветреное начало сезона навигации сделали открытие сезона для судоходной компании сложным.

"Поломка одного мотора быстроходного катамарана означает, что судно движется медленнее предусмотренного. Однако, поломка и ветреное начало сезона навигации этой весной имеют, несомненно, большое влияние на экономические показатели Linda Line", — сказал Рохула. "В компенсацию более длительного времени путешествия мы предоставили клиентам скидки. Теперь график движения судов и цены на билеты станут обычными", — добавил он.

Судоходная компания Linda Line сделала в этом году и другие важные инвестиции. Например, к началу этого сезона были приобретены новые спасательные плоты и обновились системы обслуживания клиентов.

Суда Linda Line делают до 12 выходов в море в день, дополнительную информацию и график движения скоростных катамаранов можно найти на сайте http://lindaline.ee. Скоростным катамараном из центра Таллинна в центр Хельсинки можно добраться всего за 100 минут. В этом сезоне Linda Line изменила время отправления скоростных судов на более раннее. Первый скоростной катер-катамаран Linda Line отправляется из Таллинна в 7.40 утра и прибывает в центр Хельсинки в 9.20.

С компанией Linda Line Финский залив пересекает около 300 000 пассажиров в год. Linda Line обеспечивает перевоз пассажиров на скоростных судах на линии Хельсинки-Таллинн с 1997 года.