”О необоснованности цены можно было бы говорить, если бы на рынке услуг была монополия, которая приносила бы сверхбольшой доход. Сейчас же все перевозчики работают на грани между прибылью и убытками”, — сказал Сарапуу. По его словам, вопрос не в цене одноразового билета. Все зависит от цены общей поездки из пункта А в пункт Б.

”Если подсчитать все прямые и косвенные затраты, то одна 200-километровая поездка нам обходится примерно в 250 евро. 220 километров стоят примерно 300 евро, к которым прибавляется налог с оборота. Эти затраты мы должны покрыть стоимостью билетов, чтобы покрыть текущие расходы”, — объяснил Сарапуу.

Также надо следить за количеством пассажиров. К примеру, между Ида-Вирумаа и Таллинном гораздо больший поток пассажиров, чем из Курессааре. Поэтому на линиях Ида-Вирумаа есть возможность понизить цены, так как заполняемость автобуса всегда высокая.

В ближайшие месяцы прояснятся маршруты автобусных линий Simple Express, расширение которых планирует владелец Lux Ekspress. Фирма также планирует пустить дополнительный рейс между Курессааре и Таллинном.

Ранее газета Meie Maa писала о том, что билет на рейс Курессааре-Таллинн после вычета стоимости паромной переправы мог бы стоить 10-12 евро вместо нынешних 17. Автобусные фирмы оправдывают цены на билеты затратами на паромную переправу и низкой заполняемостью автобусов.