Бывший руководитель Департамента шоссейных дорог Айво Адамсон возглавит Starman

(11)
Aivo Adamson
aA

Покинувший пост руководителя Департамента шоссейных дорог Айво Адамсон, с 17 июня возглавит компанию Starman в странах Балтии.

Председатель совета Starman Герт Тийвас заявил, что в Эстонии компания ведет успешную деятельность и чтобы достичь того же успеха на других рынках, надо привести туда дополнительные силы, создав новый руководящий орган, охватывающий все страны Балтии, пишет Ärileht.

”Разносторонний опыт Айво Адамсона станет предпосылкой для успешного международного развития Starman. Вместе с нынешним руководством он сможет создать крепкую команду, у которой будут все условия, чтобы сделать компанию лидером на рынке”, — сказал Тийвас, добавив, что Тоомас Тийвель и Паулиус Дамбраускас также останутся в руководстве.

По словам Адамсона, у Starman очень хороший потенциал роста. ”Своей главной задачей вижу интеграцию деятельности компании в Эстонии и Литве и дальнейшее ее международное расширении”, — сказал Адамсон.

”Айво внесет в нашу команду свежие силы и опыт, которые важны для быстрого развития. Думаю, впереди нас ждут захватывающие времена”, — добавил Тийвель.

Айво Адамсон (50) с 2012 до весны этого года работал гендиректором Департамента шоссейных дорог. Начиная с 1992 года занимал разные должности в Swedbank и его предшественнике Hansapank. В последние годы он был ответственным за руководство ИТ-системами Swedbank в странах Балтии и Швеции.

AS Starman — ведущая телекоммуникационная компания в Эстонии, услугами которой пользуется каждый третий житель страны. Компания предоставляет услуги телевидения, интернета и телефона на базе оптоволоконной сети, а также дигитальное телевидение ZUUMtv, которое покрывает 90 процентов территории Эстонии. Основанная в 1992 году компания Starman предоставляет работу 300 людям.

Доход с продаж Starman и Cgates (в Литве — прим. Delfi) в 2014 году составил 50 млн евро, а прибыль до вычета расходов по выплате процентов и налогов, (EBITDA) — 23 млн. Услуги компаний в Прибалтике охватывают 860 000 домохозяйств.

Uudiskirja Üleskutse
Источник: rus.delfi.ee
Последние новости