По словам члена правления предприятия Sanitex Estonia OÜ Валентаса Шульскиса, представляющего торговую марку BLS в Эстонии, комплекс логистики BLS будет воздвигнут возле Тартуского шоссе, примерно в 3 километрах от границы Таллинна. «Если сегодня склады класса А расположены в Каунасе и Риге, и услуги логистики в Эстонии мы покупали в качестве подрядчика, то строительство складского комплекса класса А близ Таллинна позволит действовать предприятию более эффективно и развивать свою деятельность во всей Прибалтике», - пояснил Шульскис.

Строительство нового складского комплекса будет производить компания Astlanda Ehitus. В центре логистики площадью 15 000 м2 можно будет складировать товар в трех температурных режимах: сухой склад +18…+25 C, холодильный склад +2…+6 C и морозильный склад -18 C. Работать в центре логистики будут 120-150 человек.

По словам Шульскиса, интегрированные логистические услуги предприятия будут включать в себя также регулярную транспортировку товара в мультитемпературных прицепах как в странах Балтии, так и внутри страны. «Целью инвестиций BLS как поставщика услуг в странах Балтии является развитие организации логистической цепи таким образом, чтобы клиенты предприятия могли сосредоточиться на своей основной деятельности», - пояснил Шульскис. По желанию клиента предлагаются и такие дополнительные услуги, как печать этикеток, маркировка товара, комплектация товара, переупаковка, реклама на автомобилях и др.

BLS – это одно из крупнейших логистических предприятий в странах Балтии, предлагающее всесторонние услуги логистики в Эстонии, Латвии и Литве. Богатый опыт предприятия отсчитывается с 1994 года, в Эстонии услуги логистики предприятие начало предлагать с 2010 года. BLS принадлежат складские помещения класса А всех температурных режимов общей площадью 65 500 м2 в Каунасе и Риге.

У предприятия имеется самый крупный и современный автопарк в странах Балтии – из 227 автомобилей 182 оснащены устройствами контроля температуры. На сегодняшний день BLS предлагает работу почти 1000 человек. Предприятие обслуживает оптовых продавцов, импортеров, производителей, розничные сети, сектор HoReCa, госучреждения и др. В число клиентов BLS входят многие известные производители, в том числе Procter&Gamble, Mars, JTI, Philip Morris, Kellogg’s, Bonduelle, Estrella, Santa Maria, Paulig, Mondelez, Merrild и многие другие.