По словам председателя правления Кассы по безработице Меэлиса Паавела, отзывы от работодателей и партнеров о ярмарках труда были очень хорошие. ”При общении с работодателями на ярмарках было заметно, что высоко оценивается прямое общение с соискателями работы и, приняв хоть раз участие в нашей ярмарке труда, работодатель хочет участвовать в ярмарках и в будущем. Наряду с поиском новых работников, для работодателей также важно ознакомить местных жителей с деятельность своего предприятия”, — добавил Паавел.

По словам координатора ярмарок труда Лииз Йосуа, как отзывы работодателей о ярмарках труда, так и отзывы соискателей работы, очень важны при организации ярмарок.

„Несмотря на то, что и от одной, и от другой стороны отзывы были в основном положительные, помимо отзывов мы получаем также идеи и предложения, что можно сделать лучше на следующих ярмарках. Конечно, нам еще есть куда развиваться, придумывая семинары, которые будут отвечать интересам и потребностям как работодателей, так и соискателей работы, также необходимо лучше продумать поддержку соискателей работы во время ярмарки — от обоих сторон получили отзывы, что если вдруг соискатель работы по своей натуре стеснительный, то поддержка такого рода необходима”, — сказала Йосуа.

В первом полугодии Касса по безработице использовала на организации ярмарок труда 56 874 евро. Из местных самоуправлений ярмарки поддержали Курессааре, Пайде, Тарту и город Вильянди.