Польское предприятие Orlen Eesti OÜ каждый год оказывается в первой десятке рейтингов крупнейших налогоплательщиков Эстонии, и с оборотом около 500 миллионов евро также в рейтингах крупнейших фирм. Все же не является широко известным, что или кто скрывается за этим названием. Может стать сюрпризом, что крупнейший производитель топлива в Польше и Центральной Европе PKN Orlen SA через местную дочернюю фирму поставляет 70% бензина и дизельного топлива для эстонских заправок. Именно Orlen принадлежит завод по рафинированию нефти в Мажейкяй, откуда привозят необходимое нам топливо. Остальная часть продаваемого в Эстонии топлива прибывает через Финский залив с расположенного в Порвоо завода Neste.

Деятельность Orlen не ограничивается рафинированием нефти и ее продажей в качестве топлива. Например, предприятие недавно приобрело месторождение нефти в Канаде, запасы которого достигают почти 50 миллионов баррелей. До сих пор Orlen добывал в Америке 8000 баррелей в день, и из-за низкой цены на нефть на мировом рынке нет смысла увеличивать это количество и сейчас. Но от низкой цены на нефть выигрывают заводы по рафинированию нефти, так как за меньшие деньги можно получить больше сырья. Дешевая нефть позволяет продолжать работать заводу в литовском Мажейкяй, закрытие которого Orlen серьезно обдумывал еще в прошлом году.

В качестве дополнительного проекта Orlen исследует возможности добычи сланцевого газа в Польше, и значительную часть деятельности предприятия составляет также производство пластика, то есть нефтехимия.

Руководитель по отношениям с инвесторами самой известной польской фирмы Дариуш Гребош в главном офисе Orlen в Варшаве делает обзор деятельности предприятия практически в мировых масштабах. В предшествовавший этой встрече день проходил охвативший всю столицу Варшавский марафон, в котором приняло участие более 40 000 бегунов и главным спонсором которого был именно Orlen. Можно подумать, что концерну с более чем 20 000 работников, оборот которого в пошлом году составил 24 миллиардов евро, не идет предпринимать что-либо меньшего калибра. Гребош называет представляющие масштаб фирмы цифры: оборот Orlen составляет примерно 2,4 миллиона евро в час, как крупнейшая сеть заправок в Центральной Европе, фирма продает один хот-дог каждую секунду. "Можно сказать, что Orlen со своей сетью заправок и входящими в нее тысячами кафе является крупнейшей сетью быстрого питания в Польше, так как 1250 кафе — это в четыре раза больше, чем ресторанов McDonald’s в Польше", — усмехается Гребош.

Эстония не входит в круг интересов

У Orlen в Польше, Германии, Чехии и Литве в общей сложности 2700 заправок. Но Гребош довольно уверенно исключает расширение сети на Эстонию или какую-либо другую Балтийскую страну. В Литве сейчас есть 26 заправок, но это, скорее, остатки планов по расширению, которые были когда-то. "Эстонский рынок для нас слишком маленький, там уже достаточно продавцов топлива. Нашей единственной возможностью расшириться на Эстонию было бы купить кого-то из них. Но в оптовой продаже в Эстонии наша продукция составляет примерно 70%, Литву мы снабжаем в объеме 96%".