Председатель правления кассы по безработице Меэлис Паавел: ”В апреле число зарегистрированных безработных снижалось заметно быстрее по сравнению с предыдущим месяцем, хотя медленнее чем в прошлом году. В тоже время по сравнению с апрелем прошлого года, зарегистрированных безработных стало почти на три с половиной тысячи человек меньше”.

В апреле самый высокий уровень зарегистрированной безработицы был в Ида-Вирумаа (9,6%) и Валгамаа (8,6%), а самый низкий в Харьюмаа (3,3%) и Тартумаа (3,5%).

В конце апреля большую часть работающих до регистрации в качестве безработных составили квалифицированные рабочие и ремесленники (20%), неквалифицированные рабочие (19%) и работники сферы торговли и услуг (17%).

В апреле было добавлено меньше новых предложений о работе, чем в марте.

Касса по безработице выплатила в апреле страховое возмещение по безработице 10 396 безработным, что составило 30% от числа всех зарегистрированных в течение месяца безработных. Средний размер возмещения за полный календарный месяц составил 388 евро, и всего на возмещение было выплачено более 3,6 млн евро. Приблизительно в размере 124 евро в апреле получили пособие по безработице 8 418 человек или 25% от числа всех зарегистрированных в течение месяца безработных.

Страховое возмещение по сокращению в апреле было назначено 587 лицам. Средний размер назначенного в апреле возмещения составил 1 555 евро, и общая сумма возмещений составила более 948 тысяч евро.