”Для того, чтобы привести дела в порядок, необходимо уметь разговаривать со всеми людьми. Нужен реальный диалог, а зачастую получается лишь иллюзия, — сказал Сийм Каллас в панельной дискуссии. — Нужна такая умственная деятельность и привлечение таких ресурсов, которые помогли бы осознать изменившуюся рабочую среду и без предубеждений и догм взглянуть на рынок труда так, чтобы это было для всех приемлемо”.

Первый руководитель Центрального союза профсоюзов Сийм Каллас отметил, что раньше представители рынка труда и государство общались между собой продуктивнее. ”Тогда профсоюзы могли использовать знания таких именитых экспертов и аналитиков как Юло Вооглайд или Хейдо Витсур. В 1991 году они помогли, например, достичь первого соглашения о социальных гарантиях между Центральным союзом профсоюзов и правительством”, — рассказал Сийм Каллас.

”Аналитики положили политиков на лопатки, в нашем центре развития работали умные люди”, — рассказал Райво Пааво. — В будущем профсоюзы должны сосредоточиться на областях, в которых можно проявить аналитический ум. Например, высчитывать индекс подорожания жизни, которым сейчас по несколько измененной методике занимается Департамент статистики, начали профсоюзы. Умных людей и аналитиков необходимо привлечь на нашу сторону”.

Такого же мнения придерживается и Кади Пярнитс: ”В будущем мы должны привлекать больше умов, думать и осмыслять, что нам нужно”. Она добавила, что просветительская работа относительно необходимости профсоюзов не закончится никогда, а будет продолжаться на разных стадиях.

Центральный союз профсоюзов Эстонии был создан 12 апреля 1990-го года. Первым руководителем профсоюзов был выбран Сийм Каллас.