Таллинн возглавляет рейтинг городов для поездок из Санкт-Петербурга в мае. На третьем и четвертом местах располагаются Рига и Вильнюс. Столица Финляндии уступила прибалтийским столицам в популярности.

В топ-10 популярных зарубежных городов на майские из Санкт-Петербурга входят Таллинн, Милан, Рига, Вильнюс, Хельсинки, Амстердам, Варшава, Париж, Прага и Берлин, а десятку самых популярных стран составляют Италия, Испания, Эстония, Финляндия, Турция, Литва, Латвия, Германия, Франция и ОАЭ.

Рейтинг основан на данных броней отелей с 1 по 11 мая 2015 года туристами, путешествующими самостоятельно, без помощи турфирм. С 1 по 4 мая и с 9 по 11 россиян ожидают праздничные и выходные дни.

По данным Oktogo.ru, на отдых в Таллинн петербуржцы в начале мая отправятся в среднем на 2,4 дня, в Ригу — на 2,3 дня, а в Вильнюс — на 2,7 дней. В Таллинне они потратят на проживание в отелях в среднем 68 евро в сутки, а Риге и Вильнюсе — по 58 евро в сутки. В Хельсинки туристы из Петербурга потратят на отели в среднем 110 евро в сутки.

Больше всего петербуржцы в мае потратят на проживание в отелях в Майами — более $300 в сутки, а меньше всего — в турецкой Анталье — $25 в сутки. Самые длительные поездки забронированы в Таиланд, куда петербуржцы полетят в среднем на 11 дней.

По данным Oktogo.ru, среди курортов для отдыха на майские праздники жители Петербурга чаще всего выбирают Ларнаку (Кипр), Пхукет (Таиланд) и Агадир (Марокко).

В первую десятку самых популярных российских городов для поездок на майские праздники у петербуржцев входят Москва, Ярославль, Сочи, Казань, Волгоград, Калининград, Петрозаводск, Псков, Великий Новгород и Анапа.

Oktogo.ru — ведущий сервис онлайн-бронирования отелей, на сайте которого представлено более 350 тыс. отелей по всему миру.