Благодаря использованию новых спасательных средств возрастет способность корабельного персонала обеспечить быструю и безопасную эвакуацию пассажиров в случае опасности, считают в компании.

Протестированное сегодня совместно с Департаментом водных путей спасательное оборудование прошло тесты успешно. Новые плоты Linda Line начнет использовать на маршруте уже в апреле.

Каждый новый спасательный плот вмещает до 150 человек. По словам руководителя Linda Line Энн Рохула, новое спасательное оборудование работало в воде как и должно: "При спуске в воду спасательная шлюпка открылась автоматически и всё прошло как и предусмотрено".

В обеспечение безопасности морских пассажиров, в систему спасения на скоростных судах, а также в обучение персонала предприятие Linda Line инвестировало более 100 000 евро.

"Безопасность морских пассажиров — наш приоритет. Все наши пассажиры могут быть уверены, что их безопасность на наших судах обеспечена максимально", — пообещал Рохула. По его словам, для обеспечения безопасности пассажиров так же очень важны обучение персонала и основательная подготовка к действиям в критических ситуациях.

Спасательные плоты нового поколения изготовило ведущее предприятие по производству спасательного оборудования — французская фирма Zodiac. Linda Line приобрела у французов четыре спасательны плота, которые заменят 10 старых и меньших по размерам плотов.

Скоростные суда Linda Line начнут сезон перевозки пассажиров в запланированное время — 2 апреля, предлагая самое быстрое сообщение между центрами Таллинна и Хельсинки. Скоростное судно пересекает залив всего за 100 минут. С компанией Linda Line Финский залив пересекает около 300 000 пассажиров в год.

Linda Line обеспечивает перевоз пассажиров на скоростных судах на линии Хельсинки-Таллинн с 1997 года.