Исследовательская фирма Dive провела в конце 2014 года исследование качества обслуживания в супермаркетах трех стран Балтии — Dive Top3. ”Тайные покупатели” в рамках исследования совершили 220 тестовых покупок.

В Эстонии исследование провели в семи торговых сетях: Comarket, Maksimarket, Maxima, Prisma, Rimi, Selver и Säästumarket. Второй год подряд первое место занимает Selver (87,8%), на втором месте Prisma (85,5%), далее Comarket (81,6%). Самый слабый результат — 65,9%.

Для сравнения, в 2013 году Топ-3 выглядел так: Selver (87,7%), Maksimarket (87,0%) и Prisma (86,6%).

В сравнении трех стран победила Литва с результатом 82%, следом идет Латвия — 79% и Эстония 78%. По сравнению с 2013 годом, уровень обслуживания снизился во всех трех странах, в Литве годом ранее было 89%, в Латвииs 85%, в Эстонии 83%.

”Следует учитывать, что снижение уровня обслуживания не является тенденцией во всех сетях, например, лучшим предприятиям Эстонии в этой области — Selver и Prisma удалось удержать относительно высокое качество обслуживания на протяжении нескольких лет, а в фирмах с более слабыми результатами уровень обслуживания в сравнении двух лет просто еще сильнее снизился”, — прокомментировал результаты руководитель по исследованиям Drive Eesti Тауно Мяндла.