На состоявшемся в четверг общем собрании союза 2015 года председатель правления EHRL Верни Лоодмаа сказал, что для поддержания стабильного потока туристов необходимо заниматься тщательно продуманным туристическим маркетингом. ”Имеется возможность позиционировать Эстонию как привлекательное туристическое место, однако, важно делать это заодно с проходящими здесь мероприятиями”. Он добавил, что PÖFF и научный центр AHHAA невероятно отличились в этом направлении, и своей целенаправленной деятельностью привлекли в Эстонию гостей. Также, ссылаясь на статистику последних месяцев, Лоодма подчеркнул, что число туристов не всегда может увеличиваться, а в ближайшем будущем скорее уменьшится. ”Поэтому от нового состава правительства мы ждем большего внимания к туристическому сектору, больше денежных ресурсов для маркетинговой деятельности, а также хорошей и стабильной налоговой среды”, — отметил Лоодмаа.

Директор PÖFF Тийна Локк благодарна за признание кинофестиваля. По ее словам, в будущем они также хотят делать свой вклад в развитие туризма. ”Пока что в этой области мы смогли пустить в ход только треть своего потенциала. Другие страны, имеющие фестивали подобного уровня, успешно поддерживают репутацию страны и туризм”. Локк призывает работать в этом направлении весь туристический сектор. ”Двигаясь дальше, общими усилиями мы сможем сдвинуть горы”, — добавила директор PÖFF.

Член правления научного центра AHHAA Пильви Кольк также была тронута таким признанием. ”Сотрудничество AHHAA и EHRL очень важно для нас. Получить такую награду было крайне приятно, потому что это большое признание нашей работы”, — сказала Кольк.

EHRL выдает награды лучшим с 1994 года. Титулом награждаются учреждения, предприятия или лица, которые, по мнению союза, на протяжении долгого времени либо текущего года значительно поспособствовали развитию эстонской гостиничной и ресторанной индустрии или туризма.

Эстонский союз отелей ресторанов (EHRL) — это организация, представляющая юридических лиц, занятых в гостинично-ресторанной сфере. EHRL был создан в 1992 году, сейчас в союз входит 175 предприятий по всей Эстонии, в том числе крупнейшие предприятия, оказывающие гостиничные услуги, а также учебные заведения, обучающие гостиничному и ресторанному делу.