Менеджер по ассортименту продукции Tele2 Eesti Ристо Талиару сказал, что технические эксперты оценивают Nexus 6 как один из лучших в мире телефонов. „Четырехъядерный процессор Nexus с тактовой частотой 2,7 ГГц и с 3 ГБ ОЗУ делают его телефоном с Android самого высшего класса, еще более мощным, чем, например, даже iPhone 6+”, — сказал Талиару и добавил, что на таком устройстве операционная система Android 5.0 Lollipop просто летает.

„На основе анализа продаж iPhone 6, мы пришли к выводу, что эстоноземельцы предпочитают устройства с большим объемом памяти, и теперь будем продавать Nexus с 64 ГБ встроенной памяти, который будет стоить 699 евро”, — сказал Талиару.

Телефон Nexus 6 производит для Google компания Motorola. LTE-устройство имеет большой 5,96-дюймовый экран, 13-мегапиксельную тыловую камеру с оптическим стабилизатором изображения, 2-мегапиксельную фронтальную камеру и двойную светодиодную вспышку.

Аккумулятор телефона емкостью 3220 мА•ч, смартфон поддерживает функцию беспроводной зарядки. Nexus 6 весит 184 грамма, его ширина 8,3 сантиметра и толщина один сантиметр.