Терминал генеральных и рефрижераторных грузов в минувшем году обработал 428 183 тонны штучных и насыпных грузов. Суммарный грузооборот концерна в 2014 году составил 2 895 419 тонн, что на 6,5% больше, в 2013 году.

Экономический спад в России повлек за собой и сокращение роста грузооборота Transiidikeskuse в 2014 году.

”Снижение спроса на внутреннем рынке и покупательской способности в России, экономический спад, ослабление рубля сказались и на наших показателях в последнем квартале прошлого года. По объему грузопотоков, идущих в Россию через наш терминал, можно судить о внутреннем потреблении страны, и сейчас ясно, что импорт сократился. Это, в свою очередь, оказывает влияние на наши экономические показатели”, — сказал председатель правления Transiidikeskuse AS Эрик Лайдвеэ.

Несмотря на нестабильную ситуацию в международной торговле, Transiidikeskuse инвестировал в 2014 году в свои предприятия 6,2 млн. евро.

”В июле было завершено расширение контейнерного терминала. Мы инвестировали средства в строительство суперструктуры терминала, информационные и коммуникационные технологии, а также приобрели новую погрузочную технику. С началом работы новых мощностей терминала был сделан шаг в направлении приобретения статуса регионального распределительного центра контейнерных грузов. Благодаря инвестициям в инфотехноглогии, удалось существенно повысить эффективность производства, предложить нашим клиентам лучшие возможности электронного обмена данными, а также предоставлять им необходимую для работы информацию практически в реальном времени”, — сказал Лайдвеэ.

Наступивший год на фоне нестабильной международной обстановки обещает быть непростым.

”Нужно будет приложить немало усилий для сохранения объемов прошлого года. В рамках проекта Rail Balticа мы заложили в бизнес-план развитие транзита в южном направлении или т.н. восстановление янтарного пути. Мы намерены продолжать инвестировать как в погрузочную технику, так и в инфотехнологии”, — добавил Лайдвеэ.

Transiidikeskuse AS — оператор специализированных терминалов контейнерных и генеральных грузов, находящихся в порту Мууга.