Занимающий большую часть полуострова Пакри город Палдиски будет получать электроснабжение от реконструированной подстанции. ”Поскольку напряжение электросети полуострова Пакри отличается от соседних сетей, реконструкция региональной подстанции Палдиски является важным шагом для повышения надежности работы всей электросети полуострова Пакри и предотвращения широкомасштабных отключений электроэнергии”, — сказал член правления Elektrilevi Яанус Тийсвенд. Он добавил, что в обновленной подстанции хватит свободного ресурса и для новых подключений к сети.

Яанус Тийсвенд сказал, что реконструкция региональной подстанции Палдиски важна и с точки зрения окрестной активной предпринимательской среды, питание от подстанции получат, кроме местных жителей, также и некоторые важные предприятия и организации. ”Например, через подстанцию электричество будут получать Цинковый завод Палдиски, терминал Alexela, Южный порт Палдиски, Эстонское объединение тралового, а также Силы обороны”, — перечисляет Тийсвенд.

Генеральный подрядчик, предприятие Merko Infra, начал строительные работы в начале прошлого года, в ходе работ было демонтировано старое распределительное устройство, построено новое здание и пути доступа, а также было установлено новое распределительное устройство, которое было подключено к имеющейся сети. Новое оборудование повышает уровень безопасности при обращении с электричеством и является более экологичным. Строительство подстанции стоило 1 295 000 евро, она будет снабжать электричеством 2903 домохозяйств и предприятий.

Старая подстанция была построена в 1970-х годах, по причине амортизации оборудования в последние годы на подстанции участились случаи неисправностей.

В 2015 году фирма Elektrilevi инвестирует в развитие электросети Харьюмаа примерно 19 миллионов евро. Мы построим погодоустойчивую сеть на протяжении 632 километров в Харьюмаа и обновим 237 подстанций.

Elektrilevi — это крупнейшее предприятие распределительных сетей в Эстонии среди более 30 подобных компаний. Мы доставляем электричество от оборудования основных сетей в дома и предприятия практически по всей Эстонии, за исключением некоторых регионов, крупнейшими из которых являются Ляэнемаа, Виймси и Нарва. Фирма Elektrilevi обслуживает примерно 64 000 километров линий электропередачи и 24 000 подстанций.