По словам старейшины волости Виймси Яна Трея, волость очень заинтересована в развитии предпринимательства с созданием местных рабочих мест для жителей Виймси.

”Мы приветствуем появление в Виймси новых торговых центров. Сосредоточение услуг торговли и досуга в центре волости означает для нашего населения много дополнительных и интересных возможностей выбора. Поскольку здесь появляются новые заведения общепита, места для развлечения и занятий спортом, мы можем с уверенностью сказать, что Виймси превращается в целостную среду проживания. Я убежден, что в будущем живописная волость Виймси начнет еще больше привлекать жителей Пирита и Таллинна, ведь вскоре у нас откроются кегельбан и торговый центр”, — сказал Ян Трей.

Как отмечает заведующая сетью Selver Кристи Ломп, для строительства торгового центра выбран исключительно удобный участок на Рандвере теэ. ”Среди различных полезных торговых точек в новом центре следует отдельно упомянуть крупнейший в волости Виймси продуктовый магазин с широчайшим ассортиментом продукции — по торговой площади и выбору товаров он будет вполне сравним с нашим магазином в Пирита”, — добавила она.

Гипермаркет Selver в Виймси площадью более 3500 м2 обеспечит работой 70 человек. ”Разумеется, ассортимент будет составлен с учетом предпочтений населения волости”, — заявила Ломп. ”В первую очередь мы хотим создать здесь продуктовый магазин с отличным и широким выбором, включая наши собственные деликатесы, свежую выпечку и угощения для гурманов в специальном отделе. В этом магазине будет представлен и расширенный ассортимент промышленных товаров — больше косметики и товаров первой необходимости, также постельное белье, одеяла-подушки, кухонная техника и прочие постоянно нужные в быту изделия. Спешащие покупатели всегда могут воспользоваться кассами самообслуживания SelveEkspress”.

Viimsi Keskus будет возведен на принадлежащем фирме Tallinna Kaubamaja Kinnisvara участке площадью 2,3 гектара у перекрестка дорог Рандвере и Рохунеэме. Крупнейшими арендаторами в новом торговом центре будут Selver и спортивный клуб My Fitness. Здесь также откроется ряд заведений общепита, развлекательных точек, магазинов и пунктов обслуживания.