По словам партнера Metro Capital Айна Кивисаара, строительный конкурс завершается, и стройка начнется уже в начале 2015 года. ”Первый этап развития Тиволи покроет 2,2 га, на одном из гектаров расположатся жилые строения и их дворы. В общей сложности в рамках первого этапа предполагается развитие 150 квартир, к весне 2016 года будут готовы два первых дома с 39 эксклюзивными квартирами. Оставшаяся площадь в 1,2 га будет занята окружающими дома парками и обслуживающими дома дорогами”, — сказал Кивисаар. Ориентировочный объем инвестиций первого этапа составляет 18 миллионов евро.

Создаваемый жилой район находится в известном и престижном месте, которое таллиннцы называют ”Тиволи”, так как еще в советское время эта территория была признана самой красивой в городе и наиболее подходящей для создания парка аттракционов. Жилой район Тиволи находится в Кадриорге, всего лишь в 200 метрах от моря, недалеко от парка Кадриорг, вблизи исторического пляжа. Благодаря местоположению домов рядом с дорожкой для легкого транспорта это место проживания будет идеальным для любителей активного образа жизни.

Сливающиеся с окружающей природой дома Тиволи будут расположены вдали от городского шума, рядом с большим и красивым парком. Между домами — зеленая зона и игровые площадки вместе автомобильных дорог. Прибрежный променад, детские сады, школы, кафе и рестораны находятся буквально в нескольких шагах. Архитектура Тиволи прекрасно вписывается в стилистику Кадриорга. Дома будут пятиэтажными, будет также выстроена удобная подземная парковка. Квартиры будут иметь различные планировки, балконы и террасы. Во всех квартирах имеется водяное половое отопление; автономный, эффективный агрегат принудительной вентиляции с возвратом тепла и интегрированное решение ”умного дома” на основе протокола Z-Wave, которое позволяет с помощью приложений для мобильных устройств настроить отопление, кондиционирование и вентиляцию квартиры, открыть замок домофона и постоянно следить за потреблением отопления, воды и электричества в квартире. Дополнительная информация: www.tivoli.ee.

50% первого этапа развития Тиволи (www.tivoli.ee) принадлежит MCM Holding, 40% — EBS Group и 10% — Midas Invest. Проектом развития руководит Metro Capital OÜ (www.metro.ee). Это же предприятие занимается развитием эксклюзивного объекта с 73 квартирами Meerhof/Пирита теэ 26 (www.meerhof.ee), который будет готов в декабре.